返回上级 发帖
请问普众12-24的小单筒和淘宝上的视届王的有什么区别??
深圳市视界王(VISIONKING) 也有这款望远镜 请问你们是一个厂家做出来的吗?两款具体有什么区别呢???

其实,咱们一般对很多的问题并不太避讳的,但是有些问题本身,感觉还是有些跨过正常咨询的范围和界限了。

所以这类问题正常情况下,咱们也不会去展开。况且其实从我个人的角度,这类讨论其实对用户帮助不大。因为有些比较敏感的问题,其实在讨论中不会涉及的。

---------------
其实关于这个提问,最近发生了一件点事,就是因为一些咨询交流上的不愉快,咱们拒绝了与一位用户交易销售产品,我承认这个也是咱们有时一个不太好的习惯。不过按照习惯,也转而比较诚恳给他推荐了非自己的产品。就是上面这个。虽然之后连续遇到4、5个马甲,反复过来询问、购拍产品,有的态度还有点奇怪的。当然也理解,虽然我也感觉不很舒服。

我不知道,是不是这就是您这个问题的来源?

——如果是的话,是这样:首先,咱们会为咱们的直接客户负责。这个是最基础的。这些客户从众多商家中,选择了咱们的产品。我虽然无法神仙一般保证所有的产品都无毫瑕般完美,但是我坚实的有自己的良心和底线,而且在现实中比较坚定的执行。——而有些情况下,人和人交流有气场缘分,虽然有些遗憾,可能交流中有些不很合适或者愉快,但只要联系过来的用户,如果咱们交流中推荐了非咱们自己的产品,也都是咱们知道的产品中,确实比较不错的。在能力范围内,会尽可能为自己的推荐负责。

回复 2# ytwscc

店主实话说我认为你营销有点怪,,,,是为了大众光学的招牌脸面而对外弃其糟粕么?现如今买卖本来就是我付钱你发货的定理 你是为自家店的心血而对外保持着宁缺毋滥的营销模式?名利名利 你是把名摆在第一位的 对内可谓良心 不过我认为真正的名还是得有负能量参杂的 好产品不怕差评 卖出去差了咱再退回来弥补缺点才能更加完美!困在笼子里的大熊猫不也是种败絮其中么?

回复 3# 普哥哥

我觉得你想的有点多了。
我觉得就算买卖,也是要双方愿意,这个是最基本的前提。

如果一个用户上来就是问“现在拍,几天能到呀?一周内可以申请退货吗?”  ,算了,我直接截图吧,

沙堤157508 (13:08:39):
http://item.taobao.com/item.htm?id=1551010501

好视界厂家经销 (13:08:53):
您好

沙堤157508 (13:08:55):
请问这款495还有货吗

好视界厂家经销 (13:09:06):
对,有货呢

沙堤157508 (13:09:21):
现在拍 几天能到呀?

一周内可以申请退货吗?

好视界厂家经销 (13:12:18):
不好意思啊

刚离开了下

估计4天内差不多到

这东西来回运输挺麻烦的

好视界厂家经销 (13:13:23):
还有风险

建议尽量买之前慎重

沙堤157508 (16:51:44):
店主在吗??

为什么不回我?

好视界厂家经销 (16:52:09):
回了啊

沙堤157508 (16:52:35):
我福建的 请问拍下货后几天能到??

好视界厂家经销 (16:52:38):
我在开车现在

沙堤157508 (16:52:46):
好吧

我福建的 请问拍下货后几天能到??

好视界厂家经销 (16:53:00):
估计4天

好视界厂家经销 (16:53:10):
都回了,是不是没收到?                   (注明:瞅着红绿灯,赶紧奇怪的跟你说明一下,因为不喜欢那种说话不理人)

沙堤157508 (16:53:29):
不满意的话一周内能申请退货换货吗?

好视界厂家经销 (16:54:22):
建议别买。。。很麻烦                           (也只能回复你这几个字了,路上堵车,一点点挪)

沙堤157508 (16:56:30):
为什么?

为什么建议别买?                        (我这时虽然不方便回复,心里想的是,这有什么“为什么”呢?

沙堤157508 (16:59:33):
到底还卖不卖了。。。。

好视界厂家经销 (17:00:58):
没货了

抱歉                           (我的感觉是,已经说了在路上不方便,对方还揪着
自己,由着自己的心情在那里任性,
说了在路上                          所以多少年接触用户的经验上,而且还一直问买去能不能退货,确实感觉和这种场景下交流交易太麻烦。

当时路上在堵,还是个大上坡,一点一挪挤在一起,还要防止后滑撞到后面,我的感觉是,有时
                                                               双方状态不对,为什么要进行这样的麻烦。

然后,你换了另一个人,问之前有个客户如何如何,说只是认识,和他没关系,拍了产品要买,截图吧:

好视界厂家经销 (23:07:30):
虽然支持无条件退货

但那是为万不得已的情况准备

如果上来就问,而且反复问

龙景路口 (23:07:48):
说清楚点,,,

好视界厂家经销 (23:07:53):
这样的消费者状态

龙景路口 (23:08:10):
别说了。。我现在拍了

好视界厂家经销 (23:08:17):
网络销售本身利润就低,这样的状况太麻烦                    

抱歉,咱们不交易的

龙景路口 (23:08:35):
??

有生意不做吗?

好视界厂家经销 (23:09:01):
有选择的,,,

抱歉都是凡人

经验上有些交易会比较麻烦

龙景路口 (23:09:29):
我现在拍495的 你发货!有问题?

好视界厂家经销 (23:09:48):
买卖还是双方愿意比较不错

(略。。。。。。)

龙景路口 (23:12:15):
嗯 那就不管她了!我们愉快交易!
理解你

好视界厂家经销 (23:12:32):
我觉得您是一个人啊
都要躲避风险,抱歉抱歉

可以淘宝搜索下“视界王 12-24X60”
买的时候让商家挑挑质量

龙景路口 (23:13:12):
你的店?

好视界厂家经销 (23:13:18):
不是
但是一个产品

龙景路口 (23:13:33):
你为什么不卖?

好视界厂家经销 (23:13:42):
不用局限咱们一家,请谅解,咱们也担心麻烦,有些情况会避开。

好视界厂家经销 (23:15:49):
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.14.QuJRol&id=18403720198&ns=1&abbucket=9#d

可以找这家
买的时候嘱咐下检查下质量,就没问题

龙景路口 (23:16:49):
你没货就直说得了。。。这样搞                           (说的都很清楚了,为什么要这样说,嘴仗是吧?
                                                              但我不太喜欢这样,我觉得只要心情不愿意,是非也可以扭曲变换)

好视界厂家经销 (23:17:02):
怎么想随您吧
话都直说,怎么理解猜测自由

龙景路口 (23:17:48):
大众光学这种销售模式太败笔了                  

好视界厂家经销 (23:17:54):
所以说啊                                         (我也不想再继续接收这负能量的对话了,我当时的想法是我不是心理医生,对吧)

好视界厂家经销 (23:18:00):
不和您交易是对的

好视界厂家经销 (23:23:29):
没缘分的人和人之间,真的不要强求。

然后呢,好几个马甲,过来问有货没货的,感觉是一个人,所以直接就回 “没货了”,后来干脆不再搭理,不想再牵扯。

沙堤157508 (23:41:30):
我是望远镜发烧友 看中了贵店这款 求成全!

好视界厂家经销 (23:42:21):
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.NXptje&id=18403720198&ns=1&abbucket=9#可以拍这个拍的时候让商家检查下就可的

沙堤157508 (23:42:52):
咦?他人好像不在?

好视界厂家经销 (23:43:09):
直接拍就行,他信誉挺不错的

沙堤157508 (23:43:38):
给个机会吧 我不会后续麻烦退货的                     (其实并不是退货这么简单。。。。是感觉不顺畅的沟通,
                                                                                                                    所感受到的任性和负能量,后续太麻烦。
两款一模一样的??

好视界厂家经销 (23:44:32):
您想多了,咱们就是个普通商家,觉得交易不成熟的时候,不愿意进行高风险的交易。您请谅解。

多一道过滤就是了
让那商家格外检查下就没问题

沙堤157508 (23:45:39):
我又不在乎高风险?我只想买喜欢的东西
才500的交易 为什么这么急一、

好视界厂家经销 (23:47:27):
别太浪费精力考虑这些问题,让自己心情不好。

有时候,人和人之间就是所谓缘分

沙堤157508 (23:48:44):
不说了 我现在就拍下货 合作愉快!

好视界厂家经销 (23:48:57):
别勉强的

沙堤157508 (23:49:23):
嗯 我从来不勉强!

好视界厂家经销 (23:49:36):
我是说别勉强咱们之间的交易啊-。-

哪有什么成全之类的啊,就是普通商家和用户之间而已

沙堤157508 (23:49:58):
嗯 我从来不勉强交易!

对!

好视界厂家经销 (23:50:58):
就买前面推荐那个链接就可以的

不说了啊,节日好好休闲                              

沙堤157508 (23:51:48):
我下单了 合作愉快!

好视界厂家经销 (23:51:50):
唉,方便的时候退款吧,您非要硬拍,咱们只能说没有了。

对不起。。真心

另外,我觉得你可能比较喜欢说一些道理。说的一些也是有道理内容的——虽然其实理解的方向挺不一样。而只看行为的话。你发的帖子,我觉得一个思维正常的用户,都能认识到,你这种直接弄上同行链接,还故意设置个官网,过去问人家商家有什么区别的帖子,是不妥的吧?

这还是我当时给你推荐的。。。

我觉得你挺执着的,从我看来,也许带点任性和自我中心,就好像你看我,作为个商家没有特别特别多耐性,而且比较直接,可能这就是人和人之间的缘分吧。

有时候还是随其自然一点。你说的那些,我觉得,有道理,不过看定位,如果只是想多一些自己的放松时间,其实没必要故意跟一些明显不太适合交易的情形下,还继续为难自己,我做好自己就行,为什么要故意去找一些差评,为什么要跟一些明显没有考虑好的用户去交易?这都是很基础的选择。不要过分拔高,做好基本的本分就行了。

还是跟你歉意下。不过我当时确实是觉得不适合交易。不管是双方交流过程,还是你对产品和自己需求的慎重了解。本来其实最早就是这么简单。。。

回复 4# ytwscc

怎么说呢 毕竟这款小单筒在网络市场的流通并不广泛 可以说是巷子货了 对方执着在了这款‘稀货’上 你又因为沟通后续的问题断了买家的念想 对方好奇心与购买欲被你钓上来的欲罢不能,,,实则也是种痛苦 强拍都拍下去了还是不能如愿以偿 恕我直言 作为卖家何必如此呢 卖家睁只眼闭只眼打发庄麻烦 也省的对方一个个马甲来扰 要是你是考虑自家招牌不能滥在这种买家身上的话 我也没什么说的 各家有各家的生意方式而已

回复 5# 普哥哥

也不是,没那么矫情的所谓“维护信誉的纯净”之类的。招牌怎么会滥在用户身上?应该不会,就算最后因为双方不愉快是个差评,,,又如何,,,?

其实主要是怕麻烦,有些场景会觉得没精力照料。作为商家因为很多经历,有时对交易有一种直觉上的筛选。这种筛选有时候是错的,或过敏的。虽然确实少了很多麻烦,可以让出不少精力和心情,在平时的可能更重要的生活上。

也有可能你做商家的话,这方面会做的比我好一点?有可能吧。。。。

回复 6# ytwscc
言过了,,,我到底还是个‘俗人’ 只要只要对方不是来耍人不搞背地黑马后炮  我都会一如既往的挣钱 我们价值观不同 我还是不太理解 对方保证了不退货也没有恶意砍价 大度点成交笔生意自身又亏了什么呢 还是这道理:没有谁对谁错 人各有志生活的价值观不同而已

回复 7# 普哥哥

我也不是个完美的商家,谢谢谅解。。。。

好复杂,没看明白,是推销的托吗?

回复 9# 南瓜777

不是不是不是,这情况我也做的不很好,好好玩,南瓜

好久没上来看,本来是来问高倍观景镜的,赶巧看到这么个帖子。
对于斑竹的想法,我个人还是有点感触的。我也干过算是服务类的工作,不过比我那些在窗口做的同事要好些。

所以对于斑竹口中的“感觉后续比较麻烦”的想法深有感触,有时候面对一个人上来办事也好,咨询也罢,别说听语气,第一眼看表情都能感觉得出对方是不是难搞;而所谓“难搞”一词,说起来,真的是一个不太合适却又最有说服力的形容词。

也不说谁脾气好谁脾气坏,只是每个人都有自己的语言、行为习惯,同样一句话,张三可能一笑而过,对于李四可能就踩了他的尾巴。两人一开始就对不上轨,后面的麻烦事也就莫名其妙地会涌出来。

至于像大众光学这样的商家,像我这样的懒人是很喜欢的。就像斑竹,我也很怕麻烦,买东西也怕挑,到这儿最简单,信誉好,只要不涉及竞争对手,关于产品的问题,都会耐心回答。从10年第一次来到现在都七年了,买了四款镜子,向来都是看中了直接拍。

对于简单的非发烧友的爱好者,再也找不到这么好的购物环境了,一个信誉有保障的卖家帮你筛选产品品质,根据你的期望提供建议,从性价比角度为顾客提供服务,这样的商家其实真希望能做大;就算不做大,也希望能给我们这样的懒人留下这个美好的消费空间。

另外,我真的是来看高倍观景镜的,啥时候有啊。斑竹,能咬到我早咬你了。

回复 11# daming276

挺谢谢,“就算不做大,也希望能给我们这样的懒人留下这个美好的消费空间。”

随着年岁,不管怎样变形变化,或者有波动,希望这个意义能长久真的保留。

那个产品位置,在我偷懒的看来,应该没有能省心弄上来又不错的。实在不行真先淘宝上选一种了。

回复 12# ytwscc

我就是来问问,我会继续等的。

回复 13# daming276

返回上级