标题: 已经在淘宝买下了12-24*60 [打印本页]

作者: lzf    时间: 2017-2-3 01:58     标题: 已经在淘宝买下了12-24*60

之前一直在淘宝逛,想买个小单筒。我也不懂就看销量优先,结果几乎都是30-40元的,仔细看基本一样的东西贴上不同的商标就变成了各种各样的商品,一看评价还都是好评基本没有差评,刚想买一个口径大点的相对重些的就看到一个写着500克,重量上挺满意正准备买发现下面又写着200克,一会500克一会又200克,我也必须认真点了,再定睛一看商家是河南南阳,印象中我所购买过的东西中凡是与河南沾边的就没有一个是能够经得起考验的,没有一个是值得留恋的。所以先停买,上网上学习,偶然间一个链接把我链到了这个地方,其实这个网站的淘宝店销量不高,介绍产品和回答问题的措辞也非常谦卑朴实,估计用销量优先搜索一百页都不确定可以找到,但通过了解站长的一些专业介绍学习到了很多。没有令人反感的商业气息,能够以严谨挑剔的态度指正自己的商品精神可嘉,这种商品本身就值得尝试。
今天刚打的款,说初九才发货,等待中
作者: ytwscc    时间: 2017-2-3 13:01

-。- 感谢,您前面在淘宝上看的是手持的类型,这次买的咱们的,是带三脚架的,一般最好是固定观看,这个您知道是吧

河南其实以前是咱们国家一个光学加工中心的,现在其实也是,只不过出的产品往往是半成品,比如出口的高品质镜片,对普通消费者来说,确实,现在接触到的那边的很多成品的东西,给我的感觉也有点多数都开始“适应不太地道的市场”了。。。

谢谢信赖,希望喜欢。
作者: lzf    时间: 2017-2-3 16:04

是的,非常期待,我知道这个必须得固定住看,之前我也一直纠结到底买单筒还是双筒,因为我女朋友有一个双筒,就是因为看不到太远的地方,所以这次才想买的单筒。
说说她的双筒吧,她也不懂,两年前在迪卡侬花130买的8*25。看着还觉得挺好的。就是塑料儿童那种.她还觉得看着像那么回事,可我看过咱们这里的8*28,还有12*32都是金属身,还有可以调的钮觉得应该更好,所以准备再买一个便携一些直来直去的双筒,请问现在有货吗?这两个哪个好些,预计用途是在河边的树林里找到鸟。
作者: ytwscc    时间: 2017-2-3 17:30

放心,发货都会比较仔细的把关。挺理解那种期待心情,以前我自己也有过,很经常:)

双的和单的其实挺多区别的。

单的台式的,威力强。类似个小炮。手持的望远镜,类似个普通的步枪,所以性能弱一点。

不过手持的双筒的因为是两眼看,虽然性能弱一点,相对而言,但是它两眼看,有立体感(虽然不很强烈,但是也有一定的作用)。打个比方的话,手持的双筒的,类似一个剧情一般的电影,但是它是立体的。所以看的时候,虽然剧情平淡,但是感觉上比较鲜明。而单筒的台式,就好像一个,,,剧情非常刺激的普通电影,虽然内容非常刺激,不过视觉上,并没有立体电影感受上的那种新鲜鲜明,要平淡一点。

也就是说,台式的虽然威力强,用来观察远处的细小目标很清楚,比手持的双筒要强很多。但是如果不如此对比,只是用来看看风景,体验感受,在感受上,台式的单筒没有手持的双筒的这种,,,感觉上的鲜明感觉,感觉上平淡一点。

台式的其实也有双筒的类型,不过因为有一些基础性的缺陷(主要是坚固性,太脆弱)难以真正解决,所以台式的目前还是单筒为主流。

总体来说,各有所长吧。
作者: ytwscc    时间: 2017-2-3 17:37

关于手持的,感觉您也不是买一个两个望远镜了,听上去好像以后也会继续买。

其实如果让我推荐的话,对您的情况,我觉得如果推荐,就是给您推荐贵一些的,435元的了。

有点贵了。不过从合适的角度,我觉得好像更合适一点。

或者先用着您手里那个。我觉得根据经验,您手里目前这个,有可能不很出色,但是也不会特别的不佳,可以凑合用用没问题。我现在手里就很多望远镜,我现在的感觉,望远镜多了没用,满家都是,但很少用。有1个好的,2个好的,就完全可以了。也会带来全方面的享受,所以如果确定自己会继续喜欢望远镜的话,有时买很多一般的,不如先不买,攒着钱,就买1个或者2个好的。。我有时的感觉:)
作者: lzf    时间: 2017-2-8 12:58

宝贝已经收到,昨天晚上收到的,今天马上拿出来在厅里看河,看到了许多原来看不到的东西。原来看上去没什么生机的河里有这么多水鸟,还都是很鲜艳的鸟。桥下的水永远不冻,其他地方全是冰,鸟在冰上降落后刹车距离很长,有的还会摔倒。这个季节居然还有小鸟孵出,觉得能有小鸡仔那么大或者有两个小鸡仔那么大,跟着大鸟在水上游,小仔不会飞,但擅长潜水,能潜很长时间,欣赏了一个多小时后写写评价。
我发现要想看清看久不但离不开三脚架,而且要坐下着看,抽着烟看,在24倍的时候也同样清晰,就是调清晰度那个环太紧了,不用力不转动,一用力视线里像地震了一样,这样也导致微调难度很大,如果加个带扳手的箍就能巧妙解决了。请问站长您有什么好的建议?
作者: ytwscc    时间: 2017-2-8 14:35

真谢谢分享,描绘的真生动^^,感觉挺有兴趣的看完,和看自己有兴趣的记录片一样- -

调焦旋钮有点紧涩,没什么好办法,不过我自己也有一只,根据我的经验记忆,应该是产品出来比较新,没有足够磨合,一般用了几天以后,比如两天三天,经验上应该就会明显好转了:)
作者: lzf    时间: 2017-2-8 15:45

好的,谢谢站长说明。我想以后能看到更精彩的过程。
作者: ytwscc    时间: 2017-2-8 15:58

回复 8# lzf

彼此,谢谢,^^玩的尽兴
作者: lzf    时间: 2017-2-8 16:10

再请问站长一下,调整倍率旋钮下面的那个螺口是安什么东西用的?
作者: ytwscc    时间: 2017-2-8 16:39

回复 10# lzf

您客气,那个可以认为是设计备用的,不作为平时用途。

因为市场上有一种:“把单反去掉镜头之后,通过接口转接到望远镜目镜后面”的拍照方式——这个产品就设计了支持的接口。

不过这种拍摄方式,与别的拍照方法比,其实效果不好,所以咱们都不推荐这种形式,所以,,等于说这个接口没什么用吧- -
作者: lzf    时间: 2017-2-8 17:17

明白了,谢谢站长
作者: ytwscc    时间: 2017-2-8 19:24

回复 12# lzf

^^不客气!
作者: xt6826976169    时间: 2019-6-14 14:02

我在淘宝上买了个肯阿特是这个名字吧?迷你小单筒,南阳产的挺不错的。就是论坛里看得多了发现贵了,花了98
作者: ytwscc    时间: 2019-6-14 16:58

回复 14# xt6826976169

我不知道这个产品啊。咱们也不是万能的,并不是您淘宝上找个东西,我就知道的。。。- -
作者: 周末    时间: 2019-11-5 00:42

这款就是论坛上一直缺货的1350块的那个替代品吧?
作者: ytwscc    时间: 2019-11-11 09:32

回复 16# 周末

不是的,周末,这里讨论的其实是很久以前的一个老产品。而且是500价位的。(所以它不是1000价位产品的替代品:)

帖子里讨论的这个老产品,虽然介绍还是以前的没变样,实际也已经在发新产品了。新产品更好一点。
作者: 周末    时间: 2019-11-12 08:39

回复 17# ytwscc

哦,我看到了,是500那个价位的产品。那个一直看着就像个坐地炮,哈哈,不如1300那个外观好看。
作者: ytwscc    时间: 2019-11-12 11:13

回复 18# 周末

^^对,不管起什么名字,也有叫土肥原的,确实外型就那个特点:)

那个老产品里面用料挺讲究的,新的产品也是给国外名牌(ALPEN)代工的,虽然其实用料已经没有那么,,,憨憨,,虽然随着技术,效果性能更好,其实设计也更合理可靠。
作者: 周末    时间: 2019-11-12 15:06

哈哈,土肥圆也挺贴切。

欢迎光临 大众光学 (http://ytwscc.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2