标题: 我很想要10X50望远镜 [打印本页]

作者: ybbyy    时间: 2011-10-1 18:30     标题: 我很想要10X50望远镜

我很希望能买到一台10倍或以上真正的望远镜。
现在看到这里的 将军10+50军用望远镜,心中有一种说不出的滋味,只是不能证明这台的真假。如果是真的,我可能要买
作者: ytwscc    时间: 2011-10-1 20:28

您好,其实从帮助客户选择到真正合理的规格的角度,咱们更推荐客户选择将军8X40,也所以8X40的销售量是10x50的30多倍。

手持望远镜,比较好的产品很少有10倍以上的,并不是做不出来,而是不实用,所以各国军队装备的军用望远镜,大多数都是7倍8倍,连10都很少有。

而最近,咱们从一些同时拿到8倍和10倍产品的客户反馈中,更印证了咱们的观点和推荐。
作者: ytwscc    时间: 2011-10-1 20:30

关于所谓真假,实际上,我认为消费者是无法在买到产品之前,就“绝对确定”真假——如果有这样的办法,咱们中国市场上就不会有那么多人受骗了。

作为消费者,本身就处于知情的弱势,所以肯定是要一定程度上碰运气的。

咱们能做到的,就是在选择一个商家之前,尽可能对他们的网站、行为、与客户的交流,仔细观察,看看是否有什么破绽,尽量避免受骗的概率。
作者: ybbyy    时间: 2011-10-2 00:25

请问在广东省佛山地区,或者周边。有没有现货试看?10*50  或8*45
作者: ybbyy    时间: 2011-10-2 00:38

8倍的太低,不合我用,10倍的还是算低的。难道8X40的质量或清晰度要比10x50好很多吗?
作者: ybbyy    时间: 2011-10-2 00:47

这个网站为什么没有电话可咨询?所以会让人产生一种感觉,有没有可能在骗人,或者产品是不是他们所说的?
作者: ytwscc    时间: 2011-10-2 01:55

回复 6# ybbyy

佛山周边应该没有。

有些东西并不是理论上容易推导出来的,可能纸上说很多也谈不清楚,但是实际一用就会明白。所以如果是新手,有些方面建议可以放弃过多的思考,可以多听一些老人言,往往更容易选择到真正适合自己的产品。

如果即使看了大量的帖子和网页,仍然感觉不特别信任的话,那也没有办法的 ,也许是没有缘分?
可以找自己觉得信任的商家,没必要太勉强的。
作者: 剥皮鱼    时间: 2011-10-2 11:13

楼主多看看(给站长留言)一栏里带图片的发货帖子吧,如果仍然得不到你信任的话,就不用买了。本人买了2个镜子差不多4000元
作者: 低调    时间: 2011-10-2 11:28

看来楼主还没玩过望远镜,被数大了拿不稳,晃的非常厉害怎么看?
作者: ytwscc    时间: 2011-10-2 14:43

看来楼主还没玩过望远镜,被数大了拿不稳,晃的非常厉害怎么看?
低调 发表于 2011-10-2 11:37

对啊,买之前建议找个商店看看
作者: 低调    时间: 2011-10-2 17:51

找个商店看也可能没用,如果遇到JS,一般会把七八倍的吹成几十倍的,麻烦得很
作者: ytwscc    时间: 2011-10-2 18:07

作者: 无牙老虎    时间: 2011-10-2 20:15

找个商店看也可能没用,如果遇到JS,一般会把七八倍的吹成几十倍的,麻烦得很
低调 发表于 2011-10-2 18:00

8*40的我觉得已经很好了
10倍的要上三脚架才稳,要不晃得厉害....
作者: ybbyy    时间: 2011-10-3 06:32

我96年买了一个tasco  8*25,一直在用,只是今年刚坏掉。想买个更好的,倍数更高的来用。8倍对我来说太低了。我没有看过10倍的,我还是相信10倍的看起来时手的抖动应不会太利害。只要看得清就,,,,,,
作者: 名字长好泡妞    时间: 2011-10-3 10:02

楼主可以淘宝付款的,这个店铺有淘宝的
作者: ytwscc    时间: 2011-10-3 14:22

我96年买了一个tasco  8*25,一直在用,只是今年刚坏掉。想买个更好的,倍数更高的来用。8倍对我来说太低了 ...
ybbyy 发表于 2011-10-3 06:41

哦,人之常情吧,虽然等您有了10倍之后,有可能过一段时间还会回归8倍,发现是个各方面最适中的倍数规格。

如果您要选择10倍的话,基本上400价位以内都没有选择了,只能选择470的那款了。

关于倍数选择,咱们新做了个知识介绍:望远镜的倍数选择http://www.ytwscc.com/zhishi004.html 可以参考一下
作者: ybbyy    时间: 2011-10-3 18:48

为什么这里的产品没有注明厂家?虽是国产的,但也有厂名吧
如果是这样。我更喜欢 LOAVA 10X50 美式棱镜结构 470元。
作者: 剥皮鱼    时间: 2011-10-3 19:52

楼主买8倍的最好,10倍的重且抖,不信大家的话,等着慢慢后悔吧
作者: ytwscc    时间: 2011-10-3 20:25

为什么这里的产品没有注明厂家?虽是国产的,但也有厂名吧
如果是这样。我更喜欢 LOAVA 10X50 美式棱镜结构 ...
ybbyy 发表于 2011-10-3 18:57

国内技术较好的望远镜生产线,都是专门做出口。

所以,一、厂家一般没有兴趣在国内市场上留名宣传。二、有些产品的生产渠道,是商业保密范围,因为各种原因不方便公开。

800元左右的尼康阅野,2000元左右的尼康MONARCH,也都是中国代工,但是尼康一样不会在包装上写上厂名。
作者: vipou    时间: 2011-10-3 23:13

楼主的心情我理解,因为我亲身经历过,我就是上个月买了一个10倍的LOAVA 10X50,别说观察人和车子这些运动的物体了,就是观察静止的楼房和树木都很抖,努力控制胳膊不抖吧,几分钟后却累得要命,不控制好胳膊,几分钟后脑袋却发昏,几天的时间里我都在想:难道为了完成心愿而令眼睛和胳膊难受吗。最后还是放弃了10倍,在花了几十块钱的运费作为买来的教训后,换到了个8倍的,使用后个人感觉在抖动的问题上明显比10倍改善不少,至少不会看得发昏了。唉,以后都不敢买10倍的了。
作者: ybbyy    时间: 2011-10-4 02:00

10倍的真的有这么大的不足?如果我又买8倍的,那又和以前那个一样,看物件真的不够清,不够近。
我觉得10倍的看物件应比8倍的清楚吧?但是如果像你们所说的,会很抖,那也不行。
我以前用8*25看月亮,必需要靠在某个物体上才能看,但是月亮上的环型山还是看不见。看物件觉得不够近。如果是10倍的,肯定可以看到环型山
作者: 周末    时间: 2011-10-4 07:33

回复 21# ybbyy

10倍的相比8倍的,你的期望值不要太高。
开始我也跟你一样纠结,后来比较了实物图片的大小和重量,还有斑竹所说的过了新鲜感后的日常用镜问题,我最终还是选择了8的。
8的我看远处的目标,都需要双肘紧顶在胸前看,不然晃的眼花,都看不清楚,别说10的了。
如果你喜欢看远处的东西,建议你还是等版主推荐的那几款单筒的生产出来再说吧。
昨天我用8倍的,看远处,空气都在晃动,热气升腾都能看得出来。
作者: ybbyy    时间: 2011-10-4 14:33

其实8倍的看远景抖动也是很大的。10倍的更是如此。必需有物依托。我对远景有更高的要求,所以必需10*50才能合适我用。
作者: ytwscc    时间: 2011-10-4 15:38

恩,,如果是依托观察的话,那完全可以
作者: ybbyy    时间: 2011-10-5 01:10

请问版主。这里能不能多提供一两样进口的产品?比如:德国的视得乐,或者瑞士的产品
作者: 周末    时间: 2011-10-5 06:59

回复 25# ybbyy

在这里,老板是只推荐性价比高的产品的。
如果你有别的需要,他应该也能帮你进到货。
以老板的为人,卖价肯定不会比别家的高。
作者: ytwscc    时间: 2011-10-5 12:01

请问版主。这里能不能多提供一两样进口的产品?比如:德国的视得乐,或者瑞士的产品
ybbyy 发表于 2011-10-5 01:19

其实视得乐的产品性价比并不高

咱们有尼康的产品,世界前四大望远镜品牌之一:
http://www.ytwscc.com/bbs/viewthread.php?tid=846&extra=page%3D1
作者: ybbyy    时间: 2011-10-5 20:10

上面我说了我用过的是8X25。今天看清楚后才发现,是:TASCO 10X25(96年在北京地滩买了220元)。
10倍的在我的眼里都这么差了。如果现在买个8倍的那肯定晕死了,看一下就不会再看它了。
作者: ytwscc    时间: 2011-10-5 20:20

回复 28# ybbyy

恩,您可以根据需要选择。

不过提醒的是,10X25这个规格本身就不是太好,很暗,视野也小。
作者: xgzllb    时间: 2011-10-7 14:01

回复 28# ybbyy

楼主你放心买想卖十倍的就买吧我的就是10X50的镜子没事的。可能我是2.0的眼贼好的原因。我不眼晕。

推荐你买那个美式棱镜。没必要上来就买将军。当然你不缺米买将军绝对是绝杀。以后不用买了

你用10倍的望远镜看月亮一样可以看到环形山的知识显示的细节很少。想看多点还是买个单筒吧。喜欢天文买天文啊。

双筒望远镜即便是20倍能看到的细节也是有限的。加上本来口径和设计不是用来猎远的。你买的25MM口径太小了效果肯定差点

别对望远镜抱有电影情节的幻想。
作者: big107    时间: 2011-10-7 22:47

帮楼主解答几个问题
1、关于大众的信誉问题。我也是今年才突然对望远镜感兴趣的,之前在淘宝上买了个便宜货,当时感觉很兴奋,经常到处带着看,时常百度搜下望远镜的知识,这才找到大众的!来了之后了解了许多望远镜的知识,跟坛主也交流了好几次(10多次吧),说来你可能不信,他已经打消了4次我要买东西的想法,因为我这人比较冲动,常常一有兴趣就马上想出手,而坛主的理念是要买就买合适的!所以时常说着说着就没买了,结果到现在我还没在他那买过一个望远镜。一个商家能做到这个程度我想已经很能说明他的人品和信誉了!
2、关于倍率问题。我的建议和楼上几位同样,不建议买10倍的,8倍做为日常使用是最合适的,视野大,手持稳定,10倍的拉近感比8倍好点,但牺牲了视野和稳定,除非你练就铁手功,不然的话手持我觉得8倍最好,如果想体验高倍的感觉的话,那一定要准备三脚架和转接器,这样才能好好体验高倍带来的震撼感。但这样的话携行就不方便了,我目前有3个镜子,双筒2个(670的和128的,均是8倍),单筒观鸟1个(80口径,20-60变倍),日常使用都是双筒,那个单筒观鸟很少用,基本闲置!!

以上是我的亲身经历和使用心得,希望能帮楼主下!
PS:2个双筒镜子全不是找坛主买的,都是他那没货后等不急就找人买2手的,别人到是找他买的,搞得我现在都不太敢跟坛主打招呼了。希望坛主不要介意啊!!
再PS:给大众2个建议:1、镜子多上几样,让我们多些选择,能挑花眼就好了!
                      2、不要老断货啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~怨念啊!!
作者: ytwscc    时间: 2011-10-7 23:19

回复 31# big107

谢谢,我知道了
作者: ybbyy    时间: 2011-10-10 17:52

很感谢各位的见议。我思前想后,觉得要买就买个最好的。还是想要另外的一个型号,请版主别介意。
我查找了十多天的资料,决定要买:Steiner 5110  (德国视得乐5110   10×56 ) 估计要7000元左右。太贵了,而且是贵得离普,但我太想要它了
作者: ytwscc    时间: 2011-10-10 19:14

唉,

即使有点介意也不大,主要感觉您这选择花冤枉钱有点了。

建议别着急买,熟悉熟悉情况再说
作者: WWHE    时间: 2011-10-10 22:26

我也是很早就关注大众了,以前在那个"烟台论坛"上就知道有这样一个卖镜子的怪老板了,只邮购,不提供上门取货;卖镜子时,只卖实价不还价.卖家应该是个实在的人,但别老断货啊!
上次看上了那款蓝航图,本来想出手买了,一问没货了,改卖将军了.
这次想买将军840了,嘿嘿,又断货了,晕死了
不过我说实在的:我看外观那款蓝航图真的很漂亮!可惜没了
作者: ytwscc    时间: 2011-10-11 04:36

我也是很早就关注大众了,以前在那个"烟台论坛"上就知道有这样一个卖镜子的怪老板了,只邮购,不提供上门取货; ...
WWHE 发表于 2011-10-10 22:35

呵呵呵呵,怎么能叫怪老板呢

哦,觉得那款漂亮
作者: big107    时间: 2011-10-11 22:36

很感谢各位的见议。我思前想后,觉得要买就买个最好的。还是想要另外的一个型号,请版主别介意。
我查找了 ...
ybbyy 发表于 2011-10-10 18:01

据说视得乐的性价比很次的,如果预算能上7000的话,我建议还是上3大,效果应该要好得多!
作者: ybbyy    时间: 2011-10-15 13:15

什么叫3大?
作者: ytwscc    时间: 2011-10-15 15:11

什么叫3大?
ybbyy 发表于 2011-10-15 13:24

世界三大顶级望远镜品牌,有施华洛世奇、蔡司、徕卡

咱们暂时没有公开提供他们的产品,因为感觉这种带有一定奢侈性质的,对大众来说没什么必要。

不过如果确实有需要,可以拿到货。
作者: ybbyy    时间: 2011-10-16 14:38

施华洛世奇、蔡司、徕卡  这些产品都非常的贵。每样都要一万,两万或者以上。而且样子都很笨重
作者: ybbyy    时间: 2011-10-16 14:58

蔡司、徕卡 这两种产品来说,同等级别的(10*50或10*56)。他们的价格是视得乐的两倍,三倍。视得乐估计800-1000美元。而蔡司、徕卡要16000-3万多人民币
作者: ytwscc    时间: 2011-10-16 15:17

回复 40# ybbyy

主要要看性价比啊。
作者: xgzllb    时间: 2011-10-16 20:15

回复 41# ybbyy

我劝你别买进口货啊。至于吗。花上万的银子买个双筒。反正有那个闲钱我肯定买单筒观鸟镜或者天文大口径满足更多的需求。

喜欢好东西的话劝你考虑一下博冠的镜子。虽然比不上店主的镜子实惠但是如果预算高这里没有能入你法眼的那就看看国内大厂的吧。

看看博冠的  睿丽系列的ED镜。价格绝对要比买进口的实在。好点的可以考虑惊鸿。双筒的镜子至于花这么多?朋友你玩不玩复合弓啊。

比你那个镜子的虚荣感来的实在。啊
作者: xgzllb    时间: 2011-10-16 20:23

回复 1# ybbyy

想看的远直接买天文好啦。日常用直接买观鸟镜。其余的别想啦。不行你买美式棱镜10X50的试试绝对震撼。晚上观看也不含糊

我的就是博冠的驴友10X50超广角。希望你考虑一下便宜货比你那个几千元的差多少。能差到心窝里去吗。

我也是因为看到老是缺货才....下手的博冠。现在郁闷。下一步上天文
作者: ybbyy    时间: 2011-10-17 17:34

康尼怎样? 10X56估计5000左右。
作者: 羽风    时间: 2011-12-13 23:15

百度抓的:

调整大小 shidele.jpg

“推荐答案 2010-12-12 18:12
我以一个望远镜玩家的角度劝你,别玩视得乐,视得乐在望远镜爱好者圈子里,公认的性价比极低,堪称世界上性价比最低的望远镜,有好几款视得乐甚至是一次性产品,没办法维修……光学不怎么样,广告还那么牛皮哄哄,说得自己是世界一流的望远镜,其实连世界中端望远镜的水平都达不到,但看看价格,太阳,贵的离谱,和世界顶级望远镜一样。一样的钱,我实在找不出理由买连中端都达不到的视得乐……圈子里有句话:钱多人傻,就买视得乐(还有一句话:钱多人傻,就买波斯马bosma,就是说,是得了是国际出名的低性价比望远镜,bosma是国内出名的低性价比望远镜,光学虽然很好,但定价离谱的很)”

图片附件: 调整大小 shidele.jpg (2011-12-13 23:14, 50.84 KB) / 下载次数 5673
http://ytwscc.com/bbs/attachment.php?aid=483&k=e2794e0432922f18eac567ff9c625492&t=1729919958&sid=ZbEMl1

欢迎光临 大众光学 (http://ytwscc.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2