标题: 8倍和10倍究竟那个好点? [打印本页]

作者: xiamiwang    时间: 2011-9-1 09:21     标题: 8倍和10倍究竟那个好点?

我想请教版主,将军或者其他 8倍的镜子 和 10倍究竟能差多少? 10倍的稳定性会差很多,双手拖晃动厉害吗?
作者: xiamiwang    时间: 2011-9-1 09:26

在市场上看过熊猫16*50的,感觉还行,当时不太懂没注意抖动不稳的问题。但确实看的很远
作者: 万里无云    时间: 2011-9-1 10:48

10倍的最好了。比8倍的好。
作者: ytwscc    时间: 2011-9-1 12:28

您好,恩,咱们一般还是推荐8倍的,而且比较明显。

这两个倍数怎么说,从咱们的经验上,刚接触望远镜的时候,可能一些人喜欢10倍,感觉拉近感强。新鲜。

但是等过了一年,两年,开始失去新鲜感了,开始把望远镜作为一种普通工具使用的时候,相当多的人会对10倍厌倦,越来越感觉8倍是个各方面都非常适中的规格。

咱们是按照后者的角度,给客户推荐的,希望客户拿到的是一个,越用,越觉得顺手、喜欢的产品。

而即使不考虑咱们的经验、感觉,8倍在最佳标准倍数范围里(7~10),位置上也是最中间的,也就是最平衡的。
-------------
我再给您找两个帖子,可以没事参考下:
http://www.ytwscc.com/bbs/viewthread.php?tid=1168&extra=page%3D2

http://www.ytwscc.com/bbs/viewthread.php?tid=1236&extra=page%3D1

另外涉及到将军这个产品,如果考虑携带出去用的话,10的体积和重量是个问题,而8要好很多。这也是个挺重要的原因,让咱们格外推荐8。
作者: ytwscc    时间: 2011-9-1 12:29

10倍的最好了。比8倍的好。
万里无云 发表于 2011-9-1 10:57

呵呵,不同意这种观点

不过也确实,也不能光一味考虑“大多数情况”,也要考虑不同人的个人喜好,所以最理想的情况,还是自己找个10和8的比较下试试。

如果没有条件亲自比较,则可以参考咱们的建议:)
作者: xiamiwang    时间: 2011-9-1 13:59

在看熊猫的16*50感觉上 我可以远远到看别人 别人根本感觉不到你在看。 距离很远,都超出目视距离了。 8倍和10倍的感觉如何。 距离上能拉到多远的距离?比如说看动物什么的 不希望惊动它们,或者说要在它们的视觉 听觉以外观察, 能做到?
作者: xiamiwang    时间: 2011-9-1 14:03

能抓一个 8倍  10倍平放的对比图片上来吗?我希望看到对比,我比较注重整体比例的感觉,有时候目镜物镜的长短影响整体流线感觉 。东西好玩 好用 做工精细 比例协调也是个审美要求
作者: ytwscc    时间: 2011-9-1 14:11

回复 6# xiamiwang

如果是这样的话,最理想的还是您找个地方现场体验一下了,看看自己喜欢什么。

另外稍微怀疑一点,那个熊猫是真实的16倍吗?是什么规格的?因为现在熊猫有很多乱标的,这个开始我没考虑到。

恩,一会给您拍个照片。

图片附件: 103_5852.jpg (2011-9-1 14:41, 29.94 KB) / 下载次数 7436
http://ytwscc.com/bbs/attachment.php?aid=393&k=6d6a50ae7b3d8b19849b58df781c0f59&t=1729920279&sid=652ixF

作者: xiamiwang    时间: 2011-9-1 16:28

16*50 61m at 1000m . 我在个光学仪器店看的。店员推荐这个,说是卖的最好的,最适合玩的!要350,我在网店上看了看 150 就拿下。当时试看了一下,也不懂什么亮度 视野啊 抖动什么的 就是感觉看的远。但是我人做产品的工程师 看不上哪熊猫的品质 外观很粗糙。真货假货还不知道。
  另请教版主 连续变焦如 7~10*45 ,固定倍率。 我目前的理解是如果是7倍就看东西固定调到7倍上,或者说只能看清楚目前你所在位置到7倍上的物体? 还是从最近对焦距离如3米外 连续看到最远7倍的距离。。。那连续变焦的产品又是如何?我只是知道连续变焦镜片结构复杂,具体使用看东西有什么不同,优缺点如何?
作者: xiamiwang    时间: 2011-9-1 16:32

我想要看的远,军品,外观 性能都要最好。但是不要三角架,手持可以看清楚东西的。另我和尼康有业务关系,您觉的同样倍率的产品,你销售的军品和尼康的同样倍率名品差别大吗?做工,性能。 尼康的同样倍率产品名用的大概在1000~1600RMB(日本价格)
作者: ytwscc    时间: 2011-9-1 16:39

16*50 61m at 1000m . 我在个光学仪器店看的。店员推荐这个,说是卖的最好的,最适合玩的!要350,我在网店 ...
xiamiwang 发表于 2011-9-1 16:37

哦,那有可能是虚标的。现在虚标的很多,所以首要的我感觉您应该确定自己适合什么倍数。而不要那么肯定自己当初看的是“16倍”。

是的,您的理解是对的,7倍,就是指看什么都是放大7倍。

手持的不要选择变倍的产品,效果不好,主要是吸引外行的。所以咱们都没上这类产品。
作者: ytwscc    时间: 2011-9-1 16:41

我想要看的远,军品,外观 性能都要最好。但是不要三角架,手持可以看清楚东西的。另我和尼康有业务关系,您 ...
xiamiwang 发表于 2011-9-1 16:41

咱们有经销尼康的产品,所以方便评论,不存在避嫌:尼康2000价位以内,甚至很多3000价位以内的产品,都是中国代工的——中国的光学工业水准很好。

而850元的将军军用级别,比尼康2000多的产品效果还出色,结构还坚固——不如尼康的是外观细节的精致。

所以3000价位内,目前都推荐国产,性价比好。
作者: xiamiwang    时间: 2011-9-1 16:47

谢谢您回答。如果只是什么都放大8倍10倍,那望远镜和距离就没什么关系了,多远距离都是放固定倍率。那只能是说什么在能看清楚东西的前提下,最远能看多远,对吧! 请问 8倍 10倍 看清楚东西,比如车牌,人脸,最远可以看多远的距离? 另 10的将军有货吗?
作者: ytwscc    时间: 2011-9-1 18:28

回复 13# xiamiwang

恩,是这样的,所以望远镜其实没办法说多远距离。

恩,,,,这个其实可以算出来的,用肉眼能看清楚车牌的距离,乘以倍数,理论上就是望远镜能看到的距离。

不同档次产品的差别在,画面清晰度的不同。
作者: ytwscc    时间: 2011-9-1 18:28

已经没有了,下批会生产。

下批出来的时间大概是10月初。
作者: xiamiwang    时间: 2011-9-1 18:45

好的,学习很多, 期待十月
作者: xiamiwang    时间: 2011-9-1 18:49

想知道烟台富士康和您那远不远? 是否可以直接找到您位置去拿货?
作者: ytwscc    时间: 2011-9-1 21:05

想知道烟台富士康和您那远不远? 是否可以直接找到您位置去拿货?
xiamiwang 发表于 2011-9-1 18:58

您好,有点抱歉呢,不是远,

主要是咱们网站管理员都是兼职看管网站目前,所以烟台这边的客户目前也是只提供网络层面服务。

欢迎光临 大众光学 (http://ytwscc.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2