大众光学's Archiver

YUHAI 发表于 2010-8-15 10:22

LOAVA 8*45和10*50

LOAVA  8*45和10*50高档品有货吗?与经济款外观区别大吗?不 太喜欢经济款颜色又没有选择余地,将军没货就买高档10*50的吧。:(

ytwscc 发表于 2010-8-15 14:45

您好,HG(高档)的目前10X50有货。

HG(高档)的的外观,和普通版本的外观差不多,只是HG(高档)的镜身是全黑色的

新版本的将军,我个人估计可能是3个月左右的事情,如果不着急,也可以等等的啊,急了吗:)

如果着急的话,这么选择也行,这款产品的主要优点是效果好,和2000多元的尼康monarch相比,虽然外观细节做工,便携性等方面不如,但是单纯效果方面,这款比2000多的尼康还要出色一些。

YUHAI 发表于 2010-8-15 22:11

[b]回复 [url=http://ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2961&ptid=710]2#[/url] [i]ytwscc[/i] [/b]

版主您好,金属部分指哪些部位,中间银灰色是金属的吗?我喜欢全黑色的,谢谢。

ytwscc 发表于 2010-8-15 22:47

您好,不是:)

比如,现在市面上类似结构的望远镜,普通的“全金属”标准,一般是指整体骨架,包括棱镜室是金属的,都可以称为“全金属”。

而HG版本,除了这些最基本的采用金属结构,在细节上也都采用大量金属件,比如物镜筒,目镜的眼罩内侧等等。

而您问的那个位置,不管什么版本,都是金属的:)

YUHAI 发表于 2010-8-17 09:06

[b]回复 [url=http://ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2970&ptid=710]4#[/url] [i]ytwscc[/i] [/b]

版主您好,请问loava 8*45高档款目镜镀FMC膜,清晰度和锐度比
将军还要好吗?将军目镜没镀FMC膜,对吗?谢谢。:)

ytwscc 发表于 2010-8-17 20:43

您好:)

其实,真正严格意义上的“FMC”,是指“全表面、全宽带镀膜”,也就是:目镜组,棱镜,物镜,全部的光学零件的每一个表面,都有镀膜,而且这些镀膜全是宽带膜。不过现在,FMC的标注有点混乱,很多只是外部镜片采用宽带膜的,也会自称FMC。

您问的这两款产品,包括 HG 和 将军 ,全部都是按照严格的FMC全表面全宽带镀膜生产的。

不过,HG(高档)在物镜上,采用的宽带镀膜更好一些,是超宽带镀膜,所以实际上,清晰度和锐度,比将军还要好一点点,但是普通人看不太出来。望远镜发烧友能看出来。

页: [1]