大众光学's Archiver

俩二百五 发表于 2010-7-18 12:05

关于单筒的咨询

版主你好!

最近本人和几个朋友都有心收个单筒:
小巧:8~10都可;物镜40左右,大目镜。
总长度短些,10~12CM最宜。

在市面上看到款Raily牌的,试用了下,感觉很舒服,
但因为不了解那个牌子,想问下版主知道否?

您这里如果有合适的单筒,还请回复。
谢谢!

ytwscc 发表于 2010-7-18 13:16

您好,手持的小单筒的望远镜,没有立体感。

所以我们都没上手持单筒的。

您说的那个牌子我不了解。

另外,目前有一款特殊的产品,有可能适合,已经给您短消息了。

俩二百五 发表于 2010-7-18 16:29

看到短信了,有意思的东东。
不过那东东应该很结实啊,
怎么还出现不测了呢?

重量大约多少?长,宽尺寸方便量下吗?
有什么方法能便于携带吗?
比如栓皮带上。

还有,比较关心的是效果。
毕竟那个价格,够买个普通镜了。
能贴几张效果照片吗?
那是相当的想看啊~
呵呵~

ytwscc 发表于 2010-7-18 18:51

不好意思,刚看见:L

恩,很结实。为什么拆开了,说来话长,涉及到一些稍复杂的双筒与单筒的区别,所以就不说了吧:L,除非您很好奇。
可以放心的,是两个单筒都完好,其中内部有点灰尘的,我自己留着用了,很完美的,就是给您说的。

尺寸,大概是6厘米X13厘米X8厘米,不算小,也不大。

对,有栓镜绳的地方。

您有电子邮件吗?我发过去些。

------------
这款的效果是这个价位绝无比拟的(远低于正常售价和生产成本),而且是军用的。

但是单筒没有立体感,所以适合追求:恶劣环境、坚固耐用、就需要单筒的客户,是非常好的选择。

如果不追求单筒,那么就需要考虑。

另外比较沉。

俩二百五 发表于 2010-7-18 20:59

谢谢回复!
我想收单筒,主要还是看重体积相对小巧,便于携带。
但本人又是事事追求顶级的性格,
所以市面上一般的8×32,
或NIKULA的10-30×25的单筒,100多点,
又不太看的上。

我的邮箱:[email]houyigang2002@sina.com[/email]
方便的话,先发我几张照片吧。

所以,你的这个宝贝,
弄的我心痒,又有点担心太重,不便于携带。

俩二百五 发表于 2010-7-18 21:43

对了,如不方便,PM我个详细参数好吗?
我比较关心,出瞳直径,是否充氮气,解像度等指标。

snowgoer 发表于 2010-7-18 22:35

什么好东西啊,看的人心痒痒,pm给我看看吧,呵呵

另借宝地问一下新产品的进展。
小双筒等得我心焦啊……

ytwscc 发表于 2010-7-18 23:22

[b]回复 [url=http://ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2677&ptid=658]7#[/url] [i]snowgoer[/i] [/b]

呵,哪那么神秘啊,是一款军用的一半的。

双筒的新产品早着呢,是几个月的事情,没办法:)

240左右的那款,正好今年生产比较忙,外贸订单排满了,需要做完今年的任务才能生产,所以少说也要2、3个月:dizzy:

最近还找到一款200左右的,看过样品,但是要再跟生产上确认下质量怎么样。才能决定上不上。

ytwscc 发表于 2010-7-18 23:33

[b]回复 [url=http://ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2676&ptid=658]6#[/url] [i]俩二百五[/i] [/b]

没有不方便的,这个和军用的标准版参数是完全一样的。

因为军用望远镜为了可靠,两个望远镜是完全隔离的,调焦、密封,都是各自一套,只是中间用金属关节链接起来。

所以单筒的和双筒的,各方面完全一样。

-----------------------
全光学表面全宽带镀膜(包含棱镜),最好的光学玻璃和镜片,好像使用了新的光学材料,亮度高。BAK-4棱镜,美式棱镜结构,达到美军标(当然充氮防水),重量估计有400克。光学效果比95式好。大景深设计,也就是基本上50米到无穷远处,都不需要调节清晰度(这是为了弥补军用的双调调节不方便而设计),需要考虑的:外观方面、单筒的没立体感。

照片已经发了,只是参考下,因为相机拍不出肉眼看的画质细腻程度。
-----------------------

产品介绍其实可以写参数的,只是因为望远镜参数,望远镜的参数更像是家具的尺寸,从中看不出来用的光学玻璃产地、镜片的精度、光学设计的优劣——这些对产品的效果都是起决定作用。所以如果看参数的话,几百元的民用望远镜,和上千元的军用级别产品,也基本看不出差别。

所以不论是从客观角度,还是从商业角度,介绍上故意把参数分散在介绍里,不显眼的位置,来淡化消费者的注意力

页: [1]