大众光学's Archiver

reginleif 发表于 2010-3-18 21:52

关于LOAVA WP80A问题

我不久前刚买的LOAVA WP80A,配的20-60变倍目镜。由于家里住楼房嘛视野不太好,所以平时光用来看天文。个人感觉60倍的有点不够用,请问有没有90倍的目镜可买?

ytwscc 发表于 2010-3-18 22:34

哦:L

有,不过这款产品因为主要是提供看景物的,所以没准备90倍目镜的现货,可能要过一段时间才会有(以前发回厂家更换回来的)。

其实就算是有,一般也不是太推荐,除非您那边的空气质量极好,否则的话,看天文,90倍的干扰也很大,我以前试过,和60倍相比,看不到多少格外的细节。另外就是因为倍数高,不像您手头推荐的这款目镜,可以用小倍数寻找目标,所以找起目标来也相当困难。加上要使用的时候,还需要换目镜,所以买回来闲置的可能性相当大。

暂时没有,一个月左右,有可能会有,老客户是130元含快递费。个人感觉没什么用说实话。

reginleif 发表于 2010-3-19 19:37

呵呵,明白了。其实我也知道,高倍望远镜用来看普通星星和低倍的效果是差不多的,而且60倍的还不如20倍的好使咧。不过前阵子半夜爬起来观察土星,即使用60倍的也看到不到绿豆大小,光环更是模模糊糊的,所以感觉有点不甘心,呵呵。而且这款镜子后半部和镜筒是有点小角度的,加上瞄准孔效果实在不理想,本人正琢磨这怎么给加个寻星镜。90倍的如果有消息麻烦通知我一声吧,先谢谢了!

ytwscc 发表于 2010-3-19 20:25

呵,观察的还挺细致的,不过土星光环,我感觉现在大部分城市环境,都很难观测到,光污染和空气污染太厉害了。

恩,这款产品目镜采用的现在比较流行的45度设计,兼顾观景与观天。

而专门的天文镜,一般都是更大拐角的直角目镜(也叫天顶镜,拐角的目的,主要是因为如果是直的,看头顶的星星,会不方便)。

寻星镜恐怕很难加啊= =,另外,如果不经常用90倍的话,就不用加寻星镜了,因为现在已经有的那款目镜,可以使用低倍来搜寻目标,然后旋转到高倍范围进行细节观测。

行,您留个信箱吧?如果到了,通知您下

reginleif 发表于 2010-3-19 20:35

好的!信箱是[email]469357380@qq.com[/email] 谢啦!

ytwscc 发表于 2010-3-19 21:41

恩 恩,好的:)

页: [1]