大众光学's Archiver

菜鸟a 发表于 2018-10-29 12:24

求助

问下镜子新的好还是样品好,商家给我拿了个样机,我设看见,后来我去了让他换一个新的他不换.我才买了三天都不给我换

ytwscc 发表于 2018-10-29 21:12

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=55424&ptid=31862]1#[/url] [i]菜鸟a[/i] [/b]

您好,

您的描述比较简单,我不知道您和您说的那个商家沟通的情况,以及,您从何判断那个商家发给您的是样品。。。。

心情上,当然新的好。旧的心里会很别劲。

您要问实际角度的话,反正我也自然不喜欢旧的,不过,严肃下来说,只要那个样品不是出了什么问题。概率上,实际区别一般相对会有限。

ytwscc 发表于 2018-10-29 21:42

想起来一点,有个前提,感觉前面没说清楚:

首先,是不是那个商家真给了您一个样品,这个不一定。用户经常可能会判断失误。有些东西,因缘巧合的,有时候越多疑越会“发现问题”,而不多想的用户,其实一样的货,也用的好好的。还用的很舒心很享受。

其次,如果是样品,也看程度,比如如果只是在外面摆了几天几周的样品,也就被别人拿着看了总共不到10分钟,虽然不舒服,实际也无所谓。只要别是比如几个月几年的。或者别有什么问题。

所以这个事,也不是安慰您,听了您这两句描述。感觉上,事情严重的可能性,并不多么大。

——如果您真的确定是个样品,而且有些方面不理想,可以找当地工商,电话12315投诉,协商退掉,或者补偿。还是有办法的。

菜鸟a 发表于 2018-10-30 00:06

确实是样品他也承认了。我怀疑是一两年的样机了。我再问下色差具体到在望远镜上是什么意思呢?我晚上看月亮时,发现月亮的周边好象代有一点绿色或黄色或紫色,但不明显,我也说不上啥颜色,反正是有颜色,这正常吗。好像拍高楼大厦时,仔细看楼的边缘有点带颜色,不知正常吗?所有的望远镜都这样吗谢谢

ytwscc 发表于 2018-10-30 08:49

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=55429&ptid=31862]4#[/url] [i]菜鸟a[/i] [/b]

假设您看望远镜的时候,和日常看景物时候一样,注意力在景物上,比如一座高大的建筑,

如果您描述的现象,在整个画面中,并不明显,基本上和您用肉眼直接看目标,是一样的感觉。只有您刻意去看边沿,故意注意力在边沿上,沉下心仔细,才能发现彩色的微弱边沿。那应该就是正常的。

而如果,即使您没有刻意去看边缘,那些彩色的边缘也好像带有一点荧光的彩色线条,有点喧宾夺主,吸引您不自觉的把注意力移到边缘上,去注意这些带有彩色的线条,那一般,就有可能是有点问题。

在不正规望远镜上,这种问题情况比较多。因为一些偷工减料会造成这种现象。

而对正规产品来说,各行各业的正规产品当然也不是从来就一直完美,在质量问题上,这种问题占有一定比例,但并不是特别大概率,所以一般不用特别故意去担心。这个概率直观上,就好像在餐馆吃早餐,吃出虫子或者异物的概率,就是这个概率,买的时候,一般不用刻意去扒拉找虫子。因为说实话不多见的。万一吃出来再说。

[color=#c0c0c0](注意:[/color][color=#c0c0c0]
[/color]
[color=#c0c0c0]1、看月亮,有点特殊,色差会比看日常景物更明显,所以看月亮的话,不太适宜用上面这个场景判断[/color]
[color=#c0c0c0]
[/color]
[color=#c0c0c0]2、这个判断标准基本只适合手持类型的望远镜,拿到台式望远镜上,就不能完全按这种标准来要求和判断色差了)[/color]
[color=#c0c0c0]
[/color]
[color=#c0c0c0]总体上,我个人感觉啊,您在市面上买望远镜,遇到这个问题,咱们探讨一下,您可以参考一下。但是浏览的网友不用仔细看这个东西,在正规产品确实不常见的。相比其它问题,这种问题少见很多。[/color]

菜鸟a 发表于 2018-10-30 17:00

就像你说的你不特意去看房屋的边缘轮廓是看不到的。那我在问下别的望远镜要是仔细看房屋建筑边缘轮廓有我说的这种情况吗?我这是在专卖店买的呀谢谢

菜鸟a 发表于 2018-10-30 17:17

我咋发不了图我发了几次也没发过去呀

ytwscc 发表于 2018-10-31 07:21

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=55437&ptid=31862]6#[/url] [i]菜鸟a[/i] [/b]

别的望远镜也会有这种情况。人类做现代结构的望远镜虽然已经超过了100年,相比自然界,其实技术依然没有达到绝对的相同和完美。虽然一般肉眼是看不出的,但当你仔细看,还是会稍微觉察到一点点“小瑕疵”:)其实我感觉这也挺好的。在大自然面前,人类技术终究笨拙的痕迹。如果通过望远镜看出去的景物,和直接肉眼看自然界完全一样,似乎就好像一个绝对完美的人- -,有点可怕和乏味了。所以其实有时候我也挺喜欢自己用一些零件做的望远镜中,透过它看出去有明显技术痕迹,不那么自然的自制望远镜。- -

ytwscc 发表于 2018-10-31 07:22

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=55439&ptid=31862]8#[/url] [i]菜鸟a[/i] [/b]

是不是发图操作错误。我个人的经验感觉,不像假货。只要产品本身没质量问题就可以了,而通过交流中的经验感觉,这种概率不高,不用多么去担心,正常用即可。

菜鸟a 发表于 2018-11-1 02:25

谢谢。镜子确实很清晰我晚上看月亮都好清晰呀都能看到清晰的引石坑。而且看夜景都清晰的很。你这么耐性的给我讲解了这么多谢谢了

ytwscc 发表于 2018-11-1 18:50

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=55464&ptid=31862]11#[/url] [i]菜鸟a[/i] [/b]

不客气

页: [1]