大众光学's Archiver

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-12 23:55

几个问题

[size=3]站长你好:[/size][size=3]
[/size]
[size=3]之前跟您发帖交流过,是2016年吧,当时准备入手一个将军,结果因为工作原因耽搁了。时隔快一年了吧,前两日用之前的账号和密码登陆论坛结果始终无法登陆,今天又在论坛上重新注册了一个账号。[/size]
[size=3]
[/size]
[size=3]今年初找到了一个常州光学仪器厂出的62式望远镜,这次出差带上了,使用中觉得也有些问题,首先是镜盒子每次用完镜子往里面放的时候有些费劲,使用上在观看的感觉上比起很久以前我入手的一个正版俄罗斯军镜差了很多(1996年在口岸上买的)。[/size]
[size=3]
[/size]
[size=3]这次我想入手两个镜子,一个是LOAVA 8[/size]×32出口型高锐防水望远镜(435元),还有一个是普众12-24×60高清台式望远镜(495元)。这两个产品在我看来也算是入门级的望远镜吧,今天在论坛里看了下,台式镜加一元可以入手还没有面市的新款,15-45×60,请问站长,新款和老款有何区别?颜色和配套件上都一致吗?

另外,我的邮寄地址是新疆的乌鲁木齐市,目前你那儿发货还是圆通快递吗?从烟台到乌鲁木齐预计要几天?我先入手这两个镜子,以后还想入手更高端的产品。

谢谢!

ytwscc 发表于 2017-10-13 10:19

您好,这俩选择不错:)

我觉得挺经典的。搭配起来。

不过和您之前的选择有点重复。如果有了62,62也是偏向于小巧,虽然效果不如咱们这个435。62也有自己的优点,更坚固些,虽然密封性弱。如果您是比较在意体验效果,那没问题。普通人买着作为工具或者玩的话,会和之前的62有点重复。

对,您发现新产品了,比老的选择更好。不用加一元其实,因为新的还没介绍出来,都是直接拍老的链接,所以价格都按一样了。

新的老的整体其实差不多。毕竟都是一个价位。而且老的产品本来做的也不错。所以其实都差不多,整体不相上下。新的产品,有的小细节不如老的一点点,不过大方向上,比老的更合理,倍数分布更均匀了,大多数功能都可以照顾的很好了。以前老的台式,主要是看景物很出色,看月亮,因为没有提供高倍数段(虽然高倍数段干扰大,效果不如低倍数段,用的少,但是有时玩还是有用的),就稍微显得不尽兴尽意的感觉。新的在老的的基础上,各方面功能用途都均衡照顾到了。

我个人更喜欢新的一些。有客户纠结选择,买回去两个对比,最后也是留下新的了:)这个方面纠结不用大。

样子新的老的不一样,其实是俩产品,您如果看淘宝页面,下面评价里面,有的客户评价里发了照片,照片里的,都是新的。附件都一样,镜头盖,包,小金属三脚架。说明书。

对,咱们默认都是圆通。我不知道多少天,好像到边疆还是慢一点,估计也许4天左右吧。

不客气^^

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-14 02:00

站长你好:
您这回复也非常快,我就入手这两个镜子吧,台式的那就新款吧,昨天我找到了新款的帖子,想问下新款是不是比老款要稍长一些?  

新疆这边物流上10.16~10.22停止发运,我就过了这个时间段在打款。这两款镜子都有现货是吧,我现在外地出差,前几天路过一个湿地,好多水鸟(这些年咱们的生态保护工作真的是有效果的),62看起来效果非常不好,那会儿手上有个台式就好啦。另外,物流方面如果选顺丰的话要加多少运费?我这边的邮寄地址顺丰比较方便。

谢谢!

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-14 02:04

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=52909&ptid=30029]2#[/url] [i]ytwscc[/i] [/b]
刚才忘说了,贵处在烟台有办公地址吧?我老家是荣成的,小时候是在荣成长大的,现在交通非常方便,回老家的时候我可以去趟烟台,帖子里我也跟您说了最终我还是要入手高端的产品,比如将军,等我去烟台的时候如果高端台式镜有货了那就最好了。

ytwscc 发表于 2017-10-14 13:24

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=52911&ptid=30029]3#[/url] [i]CHENGJIDIAN[/i] [/b]

您好,行 行:)
对,新的长一些的,不如老的便携。如果老的体积是3,新的体积大概是5,这种体积关系。好在都算凑合便携。只是老版的更便携些。

都有货现在。顺丰太贵了,空运的话,这俩产品估计能格外贵出来70多块钱。如果发陆运,估计也是贵出来40来块钱。所以不是太值得发顺丰。

确实,经常会体验到方方面面在变好:)

ytwscc 发表于 2017-10-14 13:26

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=52912&ptid=30029]4#[/url] [i]CHENGJIDIAN[/i] [/b]

没有,和您想像的可能不太一样,咱们虽然正规工商注册,不过只网络的:)

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-15 00:31

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=52926&ptid=30029]6#[/url] [i]ytwscc[/i] [/b]
站长你好:
今天周六您也没休息啊:handshake,考虑了一下,台式镜新老款我各样来一个吧,我出外多,考虑到便携的问题,也做个对比。

另外,这三个镜子您帮我看一下从烟台到乌鲁木齐发顺丰的运费大概是多少?对于喜欢的东西,我个人认为发顺丰这样的大品牌更靠谱些,还有发的时候也可以做个保价,保2000块,新疆这边顺丰的保价费用是千分之五,全国都差不多吧,多出来的运费我来负担。另外圆通快递在我们这边不送货,顺丰可以送到我上班的地方。三个镜子的重量和包装加在一起有4公斤吗?如果有4公斤,估计运费加保价费也就在100~110之间吧。

谢谢!

ytwscc 发表于 2017-10-15 11:44

哦哦,原来如此,您感觉顺丰的陆运怎么样?估计能便宜不少。

说实话,包装起来之前,还真不知道运费多少,三个的话,加上缓冲保护包装,多出上百元的运费,应该是肯定的,如果发顺丰。

老的台式,现在倒是有货,不过我个人也使用这些东西,个人感觉多加个老式的,使用起来确实多一点可选择性,有些情况下可能老的更适合。不过这种情况太少了。我自己有了新的台式之后,现在我的老台式基本已经完全闲置了。如果新的台式先出来,其实我自己如果先有了新台式,就不会再留老的了。。。所以老的台式不一定很需要。

我忘了说一个方面,就是新的虽然笨拙一点,但是可靠性更好点,这个在携带使用上,这其实也会让人感觉到一种“方便”;P

主要是这个包装为了安全,重量估计接近5公斤,体积也大。顺丰很多时候是按照体积算的。

如果买俩,发顺丰,运费就可靠很多,差价肯定在100以内基本上。(如果不是很追求时间,可以发陆运啊,又能便宜些)

不客气不客气。

我自己玩的感觉,有了新的,老的不是太必要。

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-16 01:10

好的站长,谢谢回复!
旧款的台式镜您也给我留一个吧,22号以后我给您公司账户汇款,我有个习惯,喜欢的东西基本上都备个双份。先比较着看看,挑一个出差带着,留一个放家里,或者送给好朋友也行,新疆地界大风景多,总有可用之处。

至于双筒镜我的最终目标还是将军,毕竟那是军用级别的,我的那个62也是正品行货,和我接触过的军品一致,因为经历的原因,我对军品的东西一直情有独钟。这个出口型高锐防水型的调节比较简单,可以给孩子培养下兴趣。

明天也是上班了,麻烦您测下三个镜子发顺丰的价格,空运和陆运您都给我询下吧,算上保价2000的费用。EMS我不考虑的原因是之前公司同事给我从哈尔滨发运过培训用的电路板,破损了结果人家口气还挺强硬:东西已经这样了,要不我给你发回哈尔滨,那边负责赔偿。如此,让人还怎么说?

3个镜子的价格是1425对吧,未知的是运费,您费个心。

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-18 13:12

站长你好:
这两天忙于工作,前面发的一个回复不知为何没有上传?镜子方面,台式镜的老款我也要一个吧,您给留一个,喜欢的东西我的习惯是要2个。新老款各要1个一是做个对比,二是出差带一个,还有一个做备份。我跟您提到的那个俄罗斯镜子就是让我的朋友带出去给我撞坏了,真真心疼啊!

物流方面,麻烦你问一下顺丰照三个镜子发运空运和陆运的价格分别是多少(含保价价费用)。

手持镜我最终还是想入手将军,高锐防水镜准备先给孩子培养下他的兴趣。

ytwscc 发表于 2017-10-18 13:39

不好意思- -,刚发现您上个回复被过滤到后台了。论坛系统误以为是注册机发的野广告- -

行的,行的^ ^

行,下午我给您问问啊!

同时购买多件,按照老客户来算,同时享受个3%老客户优惠现在。不过同时购买三件,其实习惯都按照4%特殊老客户来计算了。习惯上。

所以其实一共是1368

ytwscc 发表于 2017-10-18 16:50

给您问了下顺丰啊,现在是开十九大期间,新疆有运输限制,不能超过1公斤。

咱们这几个型号,就算单个算,含全部包装的话,都超1公斤了,所以期间都不能发,要到26号才能放开这个限制。

关于运费,如果发顺丰陆运,三件一共是70元左右,如果顺丰空运,是130元左右,保价问了下,2000元的保价是加10元。

如果选顺丰陆运,发到您那里和圆通一个价,不需要补差价,如果发顺丰空运,是补60元差价。

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-18 22:54

好的站长。
我就26日前给您汇款吧,我要的3个镜子价格是1368元,补60元顺丰空运运费的差价,我总共要汇1428元,我的理解对吗?您别算少了,我咋算的您没有把保价的费用算上。

谢谢您对我这“老顾客”的照顾。汇款我就汇那个建行或农行的账号吧,汇款后我给189 5358 3616的手机号发短信。

我汇款后也会跟您在论坛上留言的,发货了还得麻烦您把顺丰的运单号发给我,11月份我还得接着忙,有运单号了方便查询到达情况。

ytwscc 发表于 2017-10-18 23:00

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=53056&ptid=30029]13#[/url] [i]CHENGJIDIAN[/i] [/b]

行 行,谢谢,您算的对,都算上啦^ ^

您客气了,谢谢说明这么细,行的

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-20 13:21

好的站长。

昨天用我的62观鸟时,发现了个小问题,目镜里面有个小黑点,调焦时跟着转动,刚好今天有时间我用照相机的微距功能拍了下,您给看看这是什么原因?这个62我也就用了5次的样子吧,照片给您附上。

[attach]1421[/attach] [attach]1420[/attach] [attach]1419[/attach]

第一张照片目镜左上方有2个小黑点,是在镜片里边的,谢谢!

ytwscc 发表于 2017-10-20 23:51

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=53110&ptid=30029]15#[/url] [i]CHENGJIDIAN[/i] [/b]

其实您说的这种,是一种最常见的,望远镜随着使用,会遇到的小问题类型。

就是望远镜内部的灰尘、杂点,本来可能附着在望远镜内壁,组装的时候没有彻底清理干净(很难绝对干净),随着使用、震动等,掉落到镜片上。

大多数时候,不会影响性能,不过如果落在有些位置,在用望远镜看景物的时候,就能在视野里观察到了。比如目镜的一些玻璃镜片表面。

能修的,很简单,就是找当时购买的商家,或者生产厂家,发给他们拆开擦拭。

不过如果您玩游戏,或者喜欢看一些二战电影,会发现里面很多镜头,望远镜,瞄准/寻星用镜的,里面都故意做上了灰尘在视野内部的效果;P,望远镜实际使用,几年,十几年,几十年后,对很多望远镜都是不可避免的吧。所谓的岁月的痕迹。

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-25 17:39

站长你好:

我是做技术工作的,多少有些强迫症,62镜子里面的灰迹让我有些不爽,那还是军品货呢,但愿您给我发来的宝贝不会过早的出现这样的问题。

今天我把货款汇至贵处的建行卡上了,短信发送后也给我回复了。麻烦您在顺丰发货后把运单号给我,发我手机号码上吧,谢谢!

昨天观影《狙击精英:巅峰对决》,剧中出现了咱们产品中暂时没货的外贸出口军用级别高倍台式镜,看得人心痒痒的,真不知几时才能有货?中国早已是制造业大国了,生产出的产品涵盖了各行各业方方面面,希望您那能早些有高端、合适的产品供货。

ytwscc 发表于 2017-10-26 10:22

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=53125&ptid=30029]17#[/url] [i]CHENGJIDIAN[/i] [/b]

原来如此,原来如此^^,不过这种情况有时有运气- -,非要说好在的话,如果出现了,可以修。

昨天该跟您反馈下,晚上去了顺丰,他们告诉还在因为十九大,,,27号才能开始发- -

放心,我记得,发出来给您单号:)

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-26 16:00

好的,我静候佳音,谢谢

ytwscc 发表于 2017-10-26 20:15

^^是您太客气。。。

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-28 13:02

站长你好:

我这订的镜子真是好事多磨,尽管知道要等,还是禁不住给您写封帖子,今天28号了,快递几时能往新疆发货呢?昨天跟您的同事也加了微信,她也跟我讲了圆通都已经收货了又通知说是无法往我这边发运要等通知。我想这就是做事态度的区别吧,顺丰不就直接告诉您不能发运,这样大家都不用折腾了。之后我告诉您同事还是发顺丰,估计对所有快递公司的规定都是一样的,我现在最期待的一件事就是打开手机微信看到您同事给我发送的运单号!

我已接到通知,11月初要出差,出差前我能收到镜子,工作之余看看雪山,管管鸟,这是一件多么惬意的事情啊。

ytwscc 发表于 2017-10-29 01:47

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=53137&ptid=30029]21#[/url] [i]CHENGJIDIAN[/i] [/b]

您好,确实是- -,这样咱们这边每天问着快递,边疆省份一放开,就给您顺丰发出来。圆通也会给您问着,这样如果有更好做法,可以随时根据变动决定。反正确实特殊情况,您随时。
真希望能收到,我也喜欢看雪山,可惜这边没有

CHENGJIDIAN 发表于 2017-10-30 21:11

站长你好:

今日在公司加班,跟顺丰全国的客服通电话随机找到了烟台市牟平区顺丰网点的联系电话,问了下往新疆这边发运的情况,对方告诉我可以发,具体的内容跟您同事在微信上也交流了,因为我这儿11.06已确定要出差了,所以真的是希望出差前收到镜子。

在论坛上看了您给客户关于高端镜子的回复,就是那个出口型3000块的那款,其实我也希望能有供应,哪怕比较小众,或者让想要的客户先付些定金都可以,关于望远镜的网站我也看了好几个,您这儿的回复是最踏实的,我估计着您也是个技术控吧。

不知道我在微信上一直追发运的事儿您的同事有没有觉得烦心呢,跟她说下,理解万岁,谢谢!

ytwscc 发表于 2017-10-31 16:20

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=53137&ptid=30029]21#[/url] [i]CHENGJIDIAN[/i] [/b]

您好,已经发顺丰了,今天快递终于恢复平时正常了。
单号是:614554336129

页: [1]