大众光学's Archiver

maxkick 发表于 2009-11-15 13:23

想买个望远镜

刚刚看了你们的网站介绍,内容很亲善,实在。

其实我想买个望远镜很久了,晚上可以在楼上看看外面繁华的街市,看演唱会也不会那么幸苦,户外也可以带上,不知道你们有什么推荐。
以前我用过朋友的望远镜,清晰是很清晰,但是里面成像很小,看个演唱会看得很辛苦,我都觉得他那个很有问题,所以现在自己要买了,
也怕买回来不是自己想要的东西,想跟你们电话了解这方面的知识,但是你们只留有这个邮箱,希望能够听到你们的讲解,还有就是我觉的你们
那款 10 X 42 的挺不错的,以前听朋友介绍也是叫我买个7、8或10 X 40到60 之间的就可以了,但是听说外面市场上标出来的和实物好多都
对不上,都不敢出手。

刘先生
联系方式:1372370****
QQ:214862***
----------
2009年11月15日
----------

给你发邮件了,没等到你的回复吖。。

ytwscc 发表于 2009-11-15 13:32

您好,不好意思,今天还没看信箱呢,已经回信:)

哦,您说“看的很辛苦”,不是说“倍数”小,而是说“目镜上的小孔很小,以至于舒适度不足够好”是吧?

不知道以前您看的是什么规格,最近刚上来的出口美国bushenll的产品,规格不错,不过担心您可能还是觉得小?因为不知道以前您看的是什么规格的。

如果就是想要舒适性很好的话,建议先不要选择10倍的10×42,10倍的倍数稍微有一点大了,最近,出口美国名牌的这个系列,我们还会准备上一款,是8×42的,这个规格可能比较适合您(虽然我感觉对一般人来说体积有点大了,不方便携带,除非要很强调舒适性)价格和海雀差不多,价格可能还会比海雀便宜一点点:)

maxkick 发表于 2009-11-15 14:01

一是目镜上的孔小了,二是看到的东西也很小个,看个演唱会都觉得头晕,又累。
8X42的和海雀的10X42有什么区别(防水、充氮不?),会不会说倍数越大看到的东西越大吖,比如说
我看树上的一只鸟,能看得清吗??或者在演唱会观众席看台上演员的表情能看得清不?
我是想买个便宜点的,单筒也可以。博士能的是你们厂给美国博士能公司代工生产的吗??
我看到网上卖博士能的到处都是,价格五花八门的,规格也是些10X40、10X42的。。

ytwscc 发表于 2009-11-15 14:09

哦 哦,那可能是望远镜的问题,不过也有很小的可能性是个体不适应望远镜。如果是后者的话,选的望远镜倍数低一点好。

其实倍数上,8倍和10倍差别并不明显,如果不在一起对比的话,因为长期实践得出的几个最佳倍数,本来就差不多,7、8、10倍。倍数越大,其实最明显的,是视野会小一点,这个就和数码相机的光学变焦差不多,拉7倍到8倍,放大并不明显,但是视野会小了一圈。

博士能的我们没有单筒的,也从来没代工过单筒的规格的产品。是厂家给BUSHENLL公司代工的。

maxkick 发表于 2009-11-15 14:38

哦,那那个8X42的什么时候能出,规格是多少 ?X?X?、?g(还有海雀的规格多少 ?X?X?、?g),会不会看演唱会看到我手发抖吖。。就怕太重。。(*^__^*) 嘻嘻……
LZ很尽责吖,我好像明白一些了。。。

你给我推荐个吧。。主要也就偶尔到体育馆看某个明星的演唱会。。。或者户外时可以带上。。
LZ如果手头上有7或以上X40或以上轻便点的,价格又划算的也推荐一下哦。。

最好推荐时有具体型号,我也好给我朋友帮忙评估下,和比较下价格。。。

ytwscc 发表于 2009-11-15 14:53

回 4楼(maxkick) 的帖子

其实户外也想用的话,个人感觉最好的倒是这次推出的出口美国的的8×25,8×42就大了。

哦 哦,尺寸是吧,尺寸和海雀差不多,海雀的尺寸是15×13×6cm,700G 重量可能稍微重一点,但是不会多,估计顶多是800克

8倍的应该不会抖,比10倍的要稳很多。

具体的介绍,要等一段时间,因为这个产品还没来呢。

maxkick 发表于 2009-11-15 15:09

主要是演唱会吖。。什么晚会的。。。也就是100M左右。看个舞台。。我们常看免费那种,偶尔远点。
户外只是兼顾。。
那就LZ产品出来后论坛里秀一下吖。。。我过两个星期再来上来,那会该有了吧。。。

ytwscc 发表于 2009-11-15 15:17

回 6楼(maxkick) 的帖子

哦 哦,那行那行,

两个礼拜不一定,可能三个礼拜差不多吧,留余量的话。

maxkick 发表于 2009-11-15 15:50

好。。。。谢谢。。

ytwscc 发表于 2009-11-15 15:55

客气客气:)

王伟毅 发表于 2009-11-15 18:40

俺也想知道,1。为美国BUSHNELL代工的高清晰8×25全金属防水望远镜和海雀,对于看演出,哪个更清晰?指的是观察演员脸上的表情。2。将来的新品8*42和海雀比清晰度是不是差不多?比将军呢?[email]xiaom_wang@hotmail.com[/email]

ytwscc 发表于 2009-11-15 19:35

回 10楼(王伟毅) 的帖子

平常生活中的话,其实个人感觉最好是选择小一点的,随身携带的,出口的那个,就很好了。不管是海雀,还是回头来的,平时用我感觉都有点笨。清晰度上,接近海雀。

新来的8×42,清晰度比海雀好一点点吧。总体差不多。

比军用级别的,还是不在一个档次上,呵呵,军用的那款是针对发烧友的啊!

ytwscc 发表于 2009-11-15 19:37

您不是已经有了海雀和将军了吗?

基本上望远镜这个方面,就足够用了,不用再关注了,呵呵~~

王伟毅 发表于 2009-11-15 23:03

就像您说的,海雀和将军都有点大呀,旅游不是很方便。如果小型的清晰度能比海雀更好的话,还想弄一个便于携带,呵呵。按说8倍的应该也不错啊,将军就比海雀清晰,也是8倍啊。就是太重了。所以还关注小的,看来小的能和海雀比的可能性很小了,是不?

ytwscc 发表于 2009-11-15 23:55

回 13楼(王伟毅) 的帖子

[s:12] 舒适性和便携性,这个是一对矛盾,所以不排除,您适应了大的之后,选择小的,即使小的清晰度很高,仍然不排除可能有稍微不习惯。

不行这次慎重一点,您那边不是有商店吗?您可以找下比较好的小的产品,如果对8×25的规格的舒适度能适应的话,那么这个产品的清晰度相当好。基本就没什么问题了。

页: [1]