大众光学's Archiver

梁帆 发表于 2015-11-11 13:54

比较

请告知一下[color=#000080]尼康MONRACH 8x42与将军8X40[/color][color=#000080]军用级别望远镜的性能区别。[/color]

ytwscc 发表于 2015-11-11 14:22

您好,这两个产品咱们都有,效果差不多。

也有的人说是将军军用级别的效果比尼康MONARCH要稍好一点。实际上我感觉都差不多,就算有区别,也是细节。

坚固可靠耐老化方面,将军军用级别因为是传统的笨拙的军镜,所以要扎实稳固一些。尼康MONARCH采用了玻璃纤维材料,轻便,但是按习惯上,一般玻璃纤维3年后开始就强度有降低了。

外观细节,将军粗一点,尼康MONARCH细致精细一些。

各有特点和倾向吧。将军倾向于实惠和踏实一些。性价比好一些。尼康MONARCH新潮、档次,性价比稍薄,但也是一个代表性的产品。

ytwscc 发表于 2015-11-11 15:11

不过如果率性一些的话,玻璃纤维虽然存在老化、强度降低,但10来年也能应对,一个望远镜10来年的使用寿命也够了。尼康MONARCH虽说是将军的2倍价格,也确实轻便,如果不在意钱,带来的使用体验也是不错的。

虽然咱们一般很少从这种角度来给用户推荐产品,一般习惯是从传统保守的角度,推荐实惠、耐老化,而笨拙一些的将军。

梁帆 发表于 2015-11-18 10:43

谢谢版主的介绍,看您的论坛知道了一些,就是尼康会老化,将军接近永久,将军防水性能比尼康好吧。
我还是信任版主的专业性,想买将军,但淘宝里没卖将军这款的吧。

梁帆 发表于 2015-11-18 10:54

如果将军与尼康使用期限相同,防水也相同的话,我就考虑尼康了。

ytwscc 发表于 2015-11-18 11:20

不客气,谢谢信任。

防水应该是将军更好一些,也有可能差不多。因为防水其实主要是取决于生产时候的质量稳定性,尼康虽然不是军标,但这方面挺不错。

确实,大多数环境下,将军的寿命会更长。笨拙的代价,换来的优势吧。

淘宝网因为和谐敏感,不允许“军用”这个词,所以按照原名字可能您搜索不到,是这个链接:[url=https://item.taobao.com/item.htm?_u=i2f5str6295&id=1468706699]https://item.taobao.com/item.htm?_u=i2f5str6295&;id=1468706699[/url]

梁帆 发表于 2015-11-18 15:23

谢谢,版主。我晚上会在淘宝下单。但还有几点请告知,两者内部所用光学镜片,质量是否一致?
因产品密封部分胶垫老化、硬化。造成气密度消失,漏水汽。我可能要长期在湿度较大的地方使用,
是否有问题。
我看到论坛有的地方提到,将军在水下都没问题,真的试验过吗?
重量上,将军与尼康有多大差别。大概重量有多少。
另外,国外都有实际视野如7.0度以上好,亮度指数:50.4
将军的性能指数您知道吗?

另外,尼康的淘宝链接也请发给我。
北京到货一般多长时间?

ytwscc 发表于 2015-11-18 16:18

您客气呢。

尼康毕竟国际顶尖品牌,加上2倍多的价格差距,虽然我没批量接触和检查尼康这个型号,不过估计当初往上装的时候,尼康它装在里面的镜片的精度的控制,应该是要比将军军用控制的要踏实一些。

不过将军军用级别因为咱们检查发出来的,因为都一只一只看效果,而且比较仔细。能排除掉精度偏弱一点点的。所以其实镜片精度方面,可以认为和尼康MONARCH的镜片就是一致的基本上。可能比尼康更好,也不排除比尼康弱一点点。但是不会有明显差别。咱们检查发出来的,基本能保证99%的的个体能达到这个标准。

长期在潮湿地方使用,就算没有什么问题,也比在干燥地方用,会多多少少体现在寿命的缩短上。密封性再好的望远镜,也是这样的,就是抗的时间长些。所以相比正常环境下,确实心里会有点担心。不过我觉得应该是没事的,几十年不长霉,我觉得大多数个体能做到。您也可以放心用,权当做个试验,只要正常保养,万一没几年出现长霉了,虽然现在还没遇到这种情况,不过我感觉如果出现了,这边应该是免费修的。
重量上,尼康我看了下说是650克以内,将军是1100克。将军的视野比尼康MONARCH大一点点,尼康是140m/1000米,将军是145m/1000米,差不多。

亮度指数,,这个可能不是一种很通用、标准的参数,不知道是怎么得出来的。尼康MONARCH的亮度,应该和将军差不多总体上。或者有肉眼基本上无法察觉的亮度差别。

确实,现在看,两者最大的优势区别,一个是坚固性,一个是轻便性了。另外就是再考虑上价格差异。

尼康因为很少有客户买,所以咱们没弄淘宝链接 - -,如果有客户要,就要拍个别的产品,然后改价格。

到北京一般是2天左右吧:)

ytwscc 发表于 2015-11-18 16:56

对,将军的防水比较扎实,正常情况下泡水没事,因为就是这么设计的。毕竟正八经按照美军标生产,并且按照美军标出口的东西。

倒也没什么专门的试验,不过也基本有数吧。这是有次一个客户用水洗(算是挺不好的恶劣保养吧,正常不应该这样使用),之后以为进水了,发回来要帮他“修”,结果发现没进水痕迹,并且还做了试验,这是当时拍给他看的图片(为了仔细查看是否进水,当时试的时候把橡胶眼罩拿掉了):

[attach]1278[/attach]

[attach]1279[/attach]

[attach]1280[/attach]

[attach]1281[/attach]
最后这张是给他看,为什么容易误以为是进水了- -

梁帆 发表于 2015-11-18 16:58

谢谢版主。我是在日本网站看到的,供您参考。

ニコン NIKON MONARCH (モナーク) 7 8×42 の商品スペック
商品仕様 倍率:8x 
対物レンズ有効径(mm) :42 
実視界(°) :8.0 
見掛け視界(°) :58.4 
1000mでの視界(m): 140 
射出ひとみ径(mm) :5.3 
明るさ: 28.1 
アイレリーフ(mm): 17.1 
最短合焦距離(m) :2.5 
眼幅調整範囲(mm): 56~72 
高さ(mm) :142 
幅(突起部含まず)(mm) : 130 
質量(g): 650  
レンズ:ED

ytwscc 发表于 2015-11-18 17:02

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=44767&ptid=23485]10#[/url] [i]梁帆[/i] [/b]

您客气呢,谢谢提供,

相对亮度如果真要得出,得实际用一些手段测量,而且得知道他们得分的标准。可能有些难度我觉得。

两者的实际亮度应该是差不多:)

梁帆 发表于 2015-11-18 17:13

日本的尼康这个,貌似7倍的吧。

ytwscc 发表于 2015-11-18 17:18

有8倍和10倍,好像也有7倍的,好几个规格,和习惯有关吧,咱们只上了感觉比较经典的8倍和10倍规格。

页: [1]