大众光学's Archiver

捞世界 发表于 2009-10-2 01:55

想给LOAVA WP80A配个万能摄影支架和云台。能给个建议吗?

。首先祝您节日愉快!下面想问一下:想给LOAVA WP80A配个万能摄影支架和云台。您那好像没有?不知以后能不能进点!淘宝上倒是有不过80多的和三。四百的都有!我是初级入门。只是想用数码相机晚上拍个月亮,百天拍风景。不知选个80¥多的万能摄影支架和云台(球形的)能否胜任?等已后条件成熟了再进个更好的(如果那时您那有的话最好。毕竟在您那买能得到比较客观的建议。还是挺放心的!)顺便说一下用您那的LOAVA WP80A观月感受:半月的时候用90倍的目镜。月亮几乎占了镜头的三分之二。陨石坑。火山口纤毫毕现。相当清晰,震撼!!!!!!只是月亮移动的速度太快。一分多钟就从镜头中溜走了,由于我用的是普通的摄影三脚架寻找目标十分费时麻烦!看网上介绍说球形云台有微调阻尼功能。所以才动了进一个的念头!最后祝您假期玩的尽兴。以上这些等您有空时再作回复。再见!!!

ytwscc 发表于 2009-10-2 16:35

您好,谢谢!您太客气了唉[s:12] 也祝您节日愉快:)

万能摄影支架,是指连接望远镜和数码相机的摄影支架吗?有货其实,但没有80元左右的,只有一款现在很流行的B型摄影支架,不过我们这边进货就是100,老客户购买的话,110元。快递12元。

之所以没有提供,是因为试用过,感觉这类东西,对于操作的耐心和细心,是个考验啊:),需要慢慢熟悉使用。下面上两个图片,一个是这种万能摄影架,一个是用它拍的月亮(除了压缩到原来大小的40%,没有经过任何叠加锐化的,也就是最原始的拍摄;真正的天文摄影,拍摄多张,叠加,会得到很锐利的效果),供您参考一下。

云台和三脚架,我们这里短时间内都没有比较合适的。球形云台据说并不是很好,据说容易松,意外摔到镜子。不知道现在生产的怎么样。
[attach]11[/attach]
[attach]12[/attach]
[attach]13[/attach]

ytwscc 发表于 2009-10-2 17:01

因为这个台式产品目镜的直径实在是太大了,使用摄影支架,我们都是把夹紧件胶皮取下来,才能装上去,如果需要的话,我帮您处理一下。

另外,关于您找不到月亮:)

可以尝试:一,使用变倍目镜的时候,先使用小倍数,寻找到目标,找到后,对准,用大倍数拉近。

或者,更直接的,这个望远镜上,有一个瞄准孔啊,您看看,就在镜身的左侧,那个是用来找目标的,只要这个瞄准孔对准了月亮,那么目镜里也是对准同样的位置:)

捞世界 发表于 2009-10-2 22:18

谢谢您的回复!还真没注意有这个小孔,下次试一下!至于您说的万能摄影支架,在您的淘宝和有啊,都没找到!您看我用建行在网上给您汇款好吧?是110$对吧?另外不知您现在有没有空发货?.快递上没上班?!等您的回复.我好汇款!

捞世界 发表于 2009-10-2 22:20

不好意思!看错了!加上快递是122$对吧?

ytwscc 发表于 2009-10-3 10:02

回 3楼(捞世界) 的帖子

别别,不好意思,忽略了,我一会弄到淘宝和有啊上,您别急啊。

淘宝地址:[url]http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=7b987074e772fd776d9c158ff190d02e&x_id=0db1[/url]
有啊地址:[url]http://youa.baidu.com/item/9acbc62813bd671cfa0ff92c[/url]

对,一共122元包含申通快递,申通是4号发,因为3号我们这里的申通还在放假[s:12]

捞世界 发表于 2009-10-3 14:18

我已在淘宝上拍了万能摄影支架!收到了吗?请您在认为合适的时候发货!(今天是中秋佳节.要是担误了您和家人
团具那我的罪过就大唠)!!![s:14]

ytwscc 发表于 2009-10-3 14:34

回 6楼(捞世界) 的帖子

[s:12][s:12]

您好,恩,看到了看到了,明天发啊!

这样我把上面的胶皮拿下来,但是一起发过去。就可以用在变倍目镜上了。如果以后需要,可以用胶再粘上。一般不建议用90倍目镜拍摄,没法找目标的。

另外具体拍摄上,有很多小注意,比如,建议使用延迟快门,比如10秒,这样可以在拍摄的时候,不存在手的抖动。在拍摄的时候,应该先在正常视力下,把望远镜对焦清楚。等等等等,反正您有什么觉得操作起来很麻烦的,或者操作中的问题,请随时过来交流。

——哪,不影响的,呵呵,您多虑了,也太客气了:)

捞世界 发表于 2009-10-3 15:19

对了,如果可能的话请在发货时把夹紧件胶皮取下来!受累了.谢谢!!!

ytwscc 发表于 2009-10-3 15:56

回 8楼(捞世界) 的帖子

知道知道,呵呵:)

捞世界 发表于 2009-10-5 14:02

货已收到.已确认到货.并发了评测!收到了吗?和上两次一样十分满意!期待下次的交易.再见!!![s:14]

ytwscc 发表于 2009-10-5 14:13

回 10楼(捞世界) 的帖子

啊?收到了吗?这么快

好,谢谢:)

页: [1]