大众光学's Archiver

老资料整理 发表于 2009-7-6 13:28

我想买个看100米的东西能很清楚的望远镜,你帮我推荐个

楼主.我是黑龙江大庆市采油九厂的,我没在网上买过东西不知道我这里有没有快递,你能帮我查下吗,我想买个看100米的东西能很清楚的望远镜,你帮我推荐个

老资料整理 发表于 2009-7-6 13:29

说实话,正规望远镜的宣传,没有“看100米”“看1000米”这类说法,比如我不用望远镜,只要天气好,一样可以用肉眼看到几万公里外的月亮,是吧?而天气不好的时候,可能200米外的红绿灯都看不清楚。

望远镜的清楚不清楚,主要是和光学玻璃的等级以及加工精度有关系。

我比较推荐120元的改进型。详细的地址,最好在“发短消息”里,给我一下,我问一下快递。

我的地址就是黑龙江大庆市采油九厂。在就是家的楼号了,或单位了,120元的真不贵,WDTIAN”8X40 出口型军用望远镜是不是更好呀,是不是军用的我不在乎,我就想买个看的清楚的,我的意思就是看远的东西就象在眼前是的

真正的军用的,和正规厂家民用的,在清晰度上的差别微乎其微,主要差别是高密封防水,以及坚固程度上。

这个还是要回到那个例子了,装甲车是军用的,价格是普通轿车的几十倍,但是并不是说,在高速公路上“跑的比家用轿车快”。是吧,呵呵。

望远镜也是这样。如果不是发烧友,实际上基本看不出区别。所以如果不是特殊场合需要,收藏者,或者极其罕见的发烧友,一般我不建议选择军用级别的产品。

老资料整理 发表于 2009-7-6 13:30

我现在拿不好主意是买个双筒的好还是单筒的好了,SWHTAI-4060M的看最近的物体是多少米呀。清楚吗,不都 说高倍的模糊吗,我要的感觉用望远镜看东西时,就象一伸手就能抓到物体的感觉

老资料整理 发表于 2009-7-6 13:30

最近调节焦距的范围,可能是8米以内。

高倍数的,在画面质量上,感受稍不如倍数低的那么锐利。。这个就好象数码相机拍摄,使用3倍的光学变焦,很仔细地看,都不如1倍的画面锐利。这个是因为倍数一高,空气中的灰尘、雾、气流扰动等等等等,都会明显一些,还有其它原因,包括显微镜也是这样。

但是,实际差别很小。不要管我那个广告照片,是因为有雾,实际上要清晰很多了,呵呵。

双筒的可以随身带着,单筒的使用上比较受局限。只能固定观测,不能手持使用。

老资料整理 发表于 2009-7-6 13:31

这俩个望远镜我没看过,不知道什么感觉,我刚也说了,我就想要个看着离我最近的感觉,120的应该没有SWHTAI-4060M的感觉近吧.随身带着方便不方便对我不重要,最重要的是看的东西要近,还要清楚

老资料整理 发表于 2009-7-6 13:31

哦,可能单筒的比较适合。

120的还没有实拍图,因为这个产品拍出的效果和实际观察的效果不同。是相机镜头类型和望远镜的适应问题。

页: [1]