大众光学's Archiver

王伟毅 发表于 2009-9-15 01:25

请问海雀10*42有货吗

想买你的请问海雀10*42,现在有货吗?有的话告诉我.给你汇款.能否给我你的电话呀,我的电话给你的邮件里有了.

ytwscc 发表于 2009-9-15 13:08

回 楼主(王伟毅) 的帖子

您好,已回电子邮件

王伟毅 发表于 2009-9-15 22:25

这个不是你们的推荐产品吗?怎么会这样?[url=http://ytwscc.com/333haique1042.html]http://ytwscc.com/333haique1042.html[/url]我看了这个就喜欢上了.现在却是质量?是厂家的质量下降了吗?我就想买一个能旅游用和看球赛或演出什么的,新产品什么型号能跟海雀差不多?给俺推荐个啊

ytwscc 发表于 2009-9-15 23:37

回 2楼(王伟毅) 的帖子

其实,主要还是我们挑的有点太细。呵呵

比如望远镜,特别是内部清洁度上,不同的批次,有时候是有差别的。

像上万元的尼康,实际上望远镜内部偶尔有灰点的情况,都是经常的,而我们在海雀上,甚至一百左右的产品上,如果发现这样的情况,基本都是跟厂家换。

多的产品,在这种很苛刻的检验下,个别时候这种类型的返货率一箱能达到1/5,也更容易缺货,特别是除了被我们挑过的产品,如果恰好厂家再没有存货了,咱们这里就缺货了。

以前我们自己也不知道,厂家那边的销售部的人都很好,也不作声,后来我们也是发觉自己挑的太细了,一问,才知道确实太苛刻,毕竟,价格差距在这里,太苛刻的话,对人家厂家也不公平。所以我们现在退货,除了承担所有损失,都是格外加钱退。

说这些,其实有时候说“暂时没有达到我们标准的现货了”,像海雀,主要还是因为我们对产品太挑剔的原因。产品还是不错的。

说好听的是我们的检验标准严格(有的地方确实有点过了),其实以后可能还是需要调整,尽量找到一个理性的平衡吧。当然,首先肯定是保证客户的利益:),不会以这个为妥协的。

ytwscc 发表于 2009-9-15 23:39

外出看球赛,旅游的话,不用选海雀,一个是没有必要,其次是太大了,

可以等下新产品吧,200左右,最近几天马上就出来了:)生活中足够用了。也很便携。

王伟毅 发表于 2009-9-16 12:10

谢谢.那就听专家的,呵呵.

sailbirds 发表于 2009-9-16 12:24

新货还没盼来那,啥时候出现啊!快啊 [s:11][s:11]

ytwscc 发表于 2009-9-16 14:02

回 6楼(sailbirds) 的帖子

生产出来了。好像在包装等呢。几天之内,几天之内

唉,没有哭的表情呢,太尴尬了。连续预计了3个期限。这国营厂的效率

先发个样品的图片吧,和正式生产的只有细节上稍微不一样。

[attach]6[/attach][attach]7[/attach]

[b][color=#ff0000]非常抱歉,刚才和厂家核实了,新产品的上市日期定在十一之前,再次拖延,非常抱歉,建议着急用的朋友,就不要再等了。对于等了一个多月的朋友,如果还需要的话,我们有一些小优惠,作为歉意性的补偿。毕竟太不好意思了。[/color][/b]

pxzxg 发表于 2009-9-17 11:02

这款镜子的倍率、视场、口径呢?没有这些资料啊?图片上的也看不清是8倍的吗

ytwscc 发表于 2009-9-17 13:35

回 8楼(pxzxg) 的帖子

您好,恩,新产品都是8倍,规格分别是8×25第一张图片,8×28和8×35第二张图片,不过我们最终安排生产的是8×25和8×35的,其实8×28也是个很适中的规格,不过感觉有点重复了,所以就没要。

视场,根据样品外观尺寸,应该都是普通视场的,因为特殊的视场,往往镜片的焦距都需要用一些不属于常规的长度,所以外观尺寸上能直接看出来。比如会过长,或者过短

aerbu 发表于 2009-9-19 11:10

呵呵, 来逛逛.

ytwscc 发表于 2009-9-19 17:20

:)

王伟毅 发表于 2009-9-20 23:12

俺是菜鸟,请问8*25和8*35只是视场不同?具体在用途上或者感觉上有什么区别呀

ytwscc 发表于 2009-9-20 23:38

回 12楼(王伟毅) 的帖子

其实视野大小几乎不会有任何不同的:)

视野的大小,只和光学设计有关系。 和镜片的大小没有关系:)

8×25和8×35的差别,一个是外形上,8×35的会大出一些,大概会大出1/3吧。另一个,8×35的亮度会好一些,类似更亮堂一点的感觉。所以也可以说舒适度比较好一点。

就好象外出旅行,日用品里要带一面镜子的话,有的人喜欢随身装一个很小巧的,一丁点,随时可以拿出来用,很袖珍,很便携;而有的人,感觉携带根本不是问题,镜子的面积必须要大,很重视照起来的“感觉”。

如果对望远镜也是这样的态度,那么前者适合选择8×25的,后者可能适合8×35的。(一个[font=宋体][size=2]偏向于小巧,很多人需要这样的,像女士,以及旅行、观看比赛等,一个是为了舒适性方面的更加无微不至,在重量上妥协了一些:)[/size][/font] )

不过这两个规格,都是非常好的很[font=宋体][size=2]均衡的规格,只是在均衡中有偏重[/size][/font],所以可以说,不管怎么选择,都是对的,并且都能体会到相应的优点,所以可以放松点选择:)

王伟毅 发表于 2009-9-22 17:03

谢谢.想知道这两种镜子都有外盒吧?盒子的尺寸是多少呢?

ytwscc 发表于 2009-9-22 17:15

回 14楼(王伟毅) 的帖子

等拿到手,我量一下告诉您啊 [s:12] [s:14]

王伟毅 发表于 2009-9-23 23:41

呵呵,别麻烦了,到货直接通知俺得了.先买一个出去玩

ytwscc 发表于 2009-9-24 00:18

呵呵,好

王伟毅 发表于 2009-10-9 19:35

刚买的海雀.感觉总体还可以.感觉看远的景色比近的效果更好.想请问一下.10倍的镜子,相当于把100外的东西看成10米.可是10米处美女的脸肉眼可以看的很清晰,100米用海雀好象不太清晰.这是为什么?比如在这种情况下新品8*35的会 比海雀更清晰吗?

ytwscc 发表于 2009-10-9 19:51

回 18楼(王伟毅) 的帖子

您好,恩 恩,对,10倍就相当于,看100米的景物,能拉近到10米。

感觉使用望远镜从100米距离拉近到10米看,和实际上的10米看在分辨上有差距:)一个是因为望远镜的损耗,因为内部经过了很多镜片,光线被多次的被加工。——人在观看近处的物体,往往很注意一些很细小的细节,所以会格外注意到这种损耗。而看遥远的景物,人的注意力更多不是在细节上,而是在放大和拉近感上,所以感觉看远的东西似乎效果比看近的东西好:),这个应该是占大部分。还有占一小部分的原因,是因为空气中的雾霾等,10倍的望远镜,眼睛的感觉是拉近到1/10的距离,但是这个距离内的空气影响,并没有被消除,换句话,一模一样的空气,被压缩为原来的1/10的体积,给人的感觉,就是雾更浓了。

确实有那样的望远镜,其光线上的损耗非常非常小,和真的拉近到10米一样,像军用级别的近千元的,我比较过:仔细的人,会发现观看细节,分辨率好。——不仔细的人,或者说大部分人,看这两个望远镜的感觉上的差别——可以说,军用级别那个,给人感觉非常清丽,眼前没有个望远镜。这种感觉。往往也是发烧友追求的

新产品的效果,不会超过海雀的应该:)回头可以对比下看看。应该不会,至少不会明显。

王伟毅 发表于 2009-10-9 20:17

军用级别的好象也是有8*30或者7*40的啊,为什么会比10倍的清晰?材料的缘故吗

ytwscc 发表于 2009-10-9 21:05

回 20楼(王伟毅) 的帖子

额,不是不是:)

“放大”是放大。我可能误解了您的意思,刚才我提的“清晰”,是指画面的“细腻”,实际上,倍数越低,画面越容易做的细腻。

像玩具望远镜,实际上正规的玩具望远镜,虽然倍数很小,只有3倍左右,但是一般的正规望远镜,确实比不了其画面质量 [s:12],原因是玩具望远镜只有两个镜片,加上倍数小,所以画面都很不错。

军用望远镜,放大倍数上说,和民用的没有区别的。而画面的清晰锐利来说——对于普通人,提升上,普通人感觉不到如价格那样差别那么大。但对于要求高的人,或者发烧友,确实认为差距比较大。

怎么说,举个例子,对于普通人,感觉1000元的数码相机,和上万元的专业相机,拍的东西感觉有差距但是不是价格那么显著——但是对于专业的人来说,感觉很显著。其实什么东西越往高档,越是这样,主观性越大吧。

军用级别的一般比较好,其实和“军用”“民用”无关,主要是因为这类产品往往本身就是按照中高档的民用望远镜的效果来设计和生产的。当然,价格也同样是中高档的价格(只有很少数军用级别的产品,是按照中低档民用镜的效果来设计和生产的)。

王伟毅 发表于 2009-10-10 17:38

今天到商场看了看,确实象斑竹说的.海雀比军镜清晰度略有差距,但比一般的小镜子好多了.谢谢

ytwscc 发表于 2009-10-10 18:04

回 22楼(王伟毅) 的帖子

呵呵,确实,有条件的话,像如果附近有商场,直接的体验确实要比字面上的描述更直接:)

mtvvcd 发表于 2009-10-11 21:38

新品不是说有十倍的吗?怎么又没有了?

ytwscc 发表于 2009-10-11 22:20

回 24楼(mtvvcd) 的帖子

没有没有,可能说错或者听错了,新产品都没有开发10倍的,都是8倍

王伟毅 发表于 2009-10-11 23:22

在商场对比了几款军镜,感觉62式光学确实一般,比较理想的是博冠蛟龙7*50,光学不错,清晰,视野也好.不知道你的8*40是什么牌子的,和蛟龙比有哪些优势,能简单介绍下吗

ytwscc 发表于 2009-10-12 00:13

回 26楼(王伟毅) 的帖子

您好,恩

蛟龙是7×50,规格上占优势,给人的感觉“清晰”“亮堂”。这个可能在对比中,已经感觉到了。蛟龙应该是高分子塑料的材质吧,新兴材料。优点是轻便,掉到水中,不会沉底,而且带个电子罗盘,也就是轻便材料的优点。而且规格比较大,比较亮堂。

我们这提供的军用级别8×40,是LOAVA 将军。其优点是从发烧友的角度,光学细节更出色。而且因为是传统的全金属结构,所以耐老化比较好。工程塑料上,老化导致的强度降低(好像是10年左右)是一个挺难解决的问题。战场上,军用物资是属于消耗品,不可能使用5年10年,所以老化成了次要因素。但是普通人出于爱好,在生活中选择军用级别的产品的话,可能需要考虑一些老化方面的情况吧。

(不考虑价格因素)严格说,在军用级别中,蛟龙应该还是属于中低档的军镜吧,将军8×40可以认为是属于中高档的军镜,基本可以这样定位。一般可能后者更适合发烧友一些。

其实在中高端的产品上,一般手持望远镜对于资金和精度(同样也是资金)的投入,其回报不如台式高倍的高一些吧。因为手持的倍数范围很狭窄,台式的高倍数,在使用中材料和精度的差别是很明显的。

王伟毅 发表于 2009-10-12 18:07

好象明白点了.将军8*40的和将军7*50的比较的话,是不是7倍的体积大些清晰度更好些?你处有7*50的镜子吗?

ytwscc 发表于 2009-10-12 19:12

回 28楼(王伟毅) 的帖子

我们没有进7×50的。

平常用的话,不推荐7×50,太笨重了。实际上军用望远镜,除了海上,陆地上其实极少有采用7×50(像经典的62,是8×30,美军在伊拉克比较常见的,是7×30)。8×40个人都感觉偏重。

7×50的规格,主要的特点应该是亮,同一个系列的产品,清晰上不会有多少差别。您可以再到那个商场比较下他同系列的8×30和7×50,体验下他们的不同——这个主观性很强,是我们不能代替选择的,只能尽量提一些参考和建议。

王伟毅 发表于 2009-10-12 19:59

将军8*40你们现在有货吗?价格没变吧?想买一个.

ytwscc 发表于 2009-10-12 20:50

回 30楼(王伟毅) 的帖子

恩,对,都有现货。

如果您经过实际的比较,确定需要个军镜的话,价格没变,不过老客户优惠包邮,所以不用加邮费。

页: [1] 2