大众光学's Archiver

sxyxgy 发表于 2011-10-1 21:54

普众8X42的简要评价

收到普众8X42后,一直有种爱不释手的感觉,很久没有对一种东西有这种感觉了.它让我有一种全新的视野看待从前熟悉的景物.      在购买普众之前不久,买过一台博冠保罗10倍,对效果不是很满意,于是送人了,在网上到处搜罗望远镜,找到了大众网站,看到可爱的普众和LOAVA美式棱镜.最后还是决定买普众先探探路.好了,说说它的特点吧.
       1、机身方面:普众厚重,除了物镜部分几乎都是金属的,这点比博冠保罗要强,而且比博冠保罗的机身要小些,便于携带一些。
       2、色彩方面:普众色彩还原很好,一个显著的特点就是亮、透。博冠保罗就比较普通了,眼前总觉得不够清晰,而且遇到某些高对比的场景,比如树梢、或者建筑物会出现很明显的紫边,影响观看的感受。普众观景时,中央3/2处质量最高,往外3/1画质就稍下降,不过由于我们双眼习惯是看中间,这点可以忽略不计,单从观看效果来说,普众给我的第一感觉是相当震憾的,没想到它会有这么好的效果,由于没有专用设备就不上贴图了。
       3、镀膜方面:很明显的普众的镀膜要好于博冠保罗,普众从不同的角度观看,会呈现出不同的颜色,而保罗好象只是一种蓝色。
       4、目镜方面:目镜也是普众的要大,而且观景罩是手旋式的,这点我觉得很高档,而且有手感,唯一感觉不足的是有些松,观看久了,会自己落下去,得用手压着点。不过从观景罩看的舒服方面,保罗要稍好一点,普众裸眼看的时候,把观景罩旋到最高,还必须得离它稍有点距离,不然会出现黑影,保罗可以将眼睛完全放进去。
       5、调焦方面:我的眼睛是近视350度左右,裸眼用普众的时候,近视补偿需要调到底,才能得出比较满意的效果,这点我觉得普众需要再提高一下,不知道是不是望远镜的个体差异,博冠保罗的近视补偿倒是不错,不过由于观景效果的原因,还算普众优。

6、配件方面:普众的配件真是让我感到惊异,这么好的观景效果,配的东西却跟不上趟,镜带买回来没往上安,由于普众是金属的,重量比较大,镜带装上去挂在脖子上,我怕它受不了,呵呵。我一直是把普众放在袋子里挂在脖子上。

最后总结,博冠保罗我是花了140元在网上买的,普众在大众淘宝花了216元。这多出的66元,我觉得值。不过博冠保罗在100元的档次上,也是一款表现比较稳定的望远镜了,物与物就怕对比,参照物的选择的不同,会得出不同的结果。如果博冠保罗与一般的望远镜相比的话,还是比较有优势的。

顺便再说一下,这款普众前几天被朋友用了,我准备再买一台,这次我想买个LOAVA美式棱镜,不过由于普众的优异表现,我还是比较犹豫,是不是再来一台。好在这不过是成年人的玩具,无论选择哪款,都无所谓了。

最后,希望看到我这个不成熟的贴子,朋友们少走些弯路,我在望远镜网上泡了快3个月,才出手买镜子的。

ytwscc 发表于 2011-10-1 22:06

谢谢楼主这么详细的评测

也谢谢楼主辛苦考察了3个月后,最终选择了咱们——这份对咱们的信任,
感觉挺自豪的,也感觉挺有压力的。

——恩,关于下一只,我个人是比较期待下次您能选择430的:)这样的话,相比第一次震撼,也许还会再来一次震撼:)

只是这次的震撼可能更加细腻,更需要敏感。

恩,430的附件就好很多了呢,呵呵。

whg139 发表于 2011-10-4 12:40

我也是探路来的 肯定还会来大众光学买啊

sxyxgy 发表于 2011-10-7 18:53

200来块钱,还是不错的,可以考虑入手.

710753400 发表于 2011-10-8 17:26

您好,2号收到的镜子,约定时间一样刚刚确认,抱歉先。 服务满分 用了一下 产品给你4.8分
与宣传上的基本一致,就是个人感觉双调再紧些更好 ,右目镜的单调再松些..嘿嘿
然后那个支架盖最好可以拧紧或者可以和买家沟通暂时固定上,担心上山把盖子跑丢了难看。另外晚上用时给了我点小惊艳的感觉,不用镜子看不到远处的村庄,用镜子之后可以见到村庄屋子里的灯光,一排排的,很满意。月亮出来一小半昨天,看了一下,和肉眼看到的不一样,能看到月球上的坑,不错的。只是白天成像(近处的楼)的边缘有些许不晰利的感觉,不过毕竟是大屋脊嘛,(爱卡特8x42)做为工具用完全足够的,拿到手里手感很棒,比想象的有重量,满意。白天逆光试了下,,略微有些白芒,象三分之一层薄雾那样,看到的镜象清晰度达到百分之九十以上了。我不是专业的且十分挑剔,所以以上评论均为个人主观想法,主要是对大众光学说的,也算是对大众的一点点苛求希望能做的更好吧,毕竟儒商难求。对要买镜子的朋友说的是:大众光学是完全值得咱们相信的。
产品4.8......四舍五入吧,全五了。
以上是本人买了爱卡特(8X42)之后淘宝上的评价   如果您是买第一个镜子  本人推荐这款!呵呵  作为工具用很不错

czq1220 发表于 2011-12-31 13:23

看起来 都好专业啊 ,

丁当 发表于 2012-1-23 13:32

看看评价不错 ,节后准备入手

guoang 发表于 2012-2-6 15:19

看评价都挻高的,不知实物是否这样!等货回来了再说吧!

江伍豪 发表于 2012-2-23 01:36

一直痴迷于带测距分划的望远镜,三天前在百度知道上看测距原理时点开了大众光学的链接,被产品介绍所吸引,定了普众8×42。那么多品牌让我碰到这个,也许这就是缘分吧。等我尚在物流中的宝贝

ytwscc 发表于 2012-2-23 12:34

谢谢信任

smsmlqbz 发表于 2012-3-27 20:15

我昨天在淘宝上买的,还在路上。看了楼主的详尽评价我更多了一份期待哦!

ytwscc 发表于 2012-3-27 21:59

:)

gyx0198 发表于 2012-3-28 21:13

我的也在路上。今天才买的。。嘿嘿:lol,看了好几天淘宝了,最后链接到大众了~~先用用看
以后再买将军~!

net89 发表于 2012-7-30 23:51

刚刚在淘宝上买了一个,学习中······

zhang7781355 发表于 2012-8-21 21:01

我也在努力学习中,准备入手210或者430,纠结中

zhang7781355 发表于 2012-8-26 17:04

已经入手,期待中。。。。。。

zhang7781355 发表于 2012-8-29 23:02

感觉对于200元的价位来说应该还是能接受的,清晰度不错,视野也够大,还是比较满意的,要是配件方面再给点力就更好了。

ytwscc 发表于 2012-8-29 23:52

:)

大海情怀 发表于 2012-10-21 19:33

[quote]谢谢楼主这么详细的评测

也谢谢楼主辛苦考察了3个月后,最终选择了咱们——这份对咱们的信任,
感觉挺自 ...
[size=2][color=#999999]ytwscc 发表于 2011-10-1 22:15[/color] [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=11127&ptid=1911][img]http://www.ytwscc.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

关于普众的配件比如镜包啊.镜绳啊可不可以换成好点的啊,加些钱

ytwscc 发表于 2012-10-21 22:26

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=25023&ptid=1911]19#[/url] [i]大海情怀[/i] [/b]

其实原来的包就是普通的,不过也有不少客户提建议吧,包准备慢慢尝试换一下,不用加钱,绳子就不准备了= =

大海情怀 发表于 2012-10-22 06:58

[i=s] 本帖最后由 大海情怀 于 2012-10-22 07:09 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=25029&ptid=1911]20#[/url] [i]ytwscc[/i] [/b]

其实镜绳更应该换的,有坛友就说镜绳确实不好,经不住生怕掉地下,总之抓紧换一个,好在这也不是什么难事,换个好点的,加些钱也  是可以的啊,这很正常,要的是效率啊:)

ytwscc 发表于 2012-10-22 11:08

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=25048&ptid=1911]21#[/url] [i]大海情怀[/i] [/b]

其实镜绳如果升级的话,主要是改的更舒适:))  现在这种尼龙绳子,话说坚固倒是没有比的- -

页: [1]