大众光学's Archiver

KDML 发表于 2013-4-28 14:23

纠结1250元的镁合金轻量化和850元的将军,怎么选?

一直在1250元的镁合金轻量化和850的将军中间纠结
将军的畸变和美式棱镜的畸变一样吗
1250元的镁合金轻量化光学和850元的将军的比有哪些优缺点呢
或者把你的LOAVA美式棱镜。将军。镁合金轻量化的优缺点讲讲我们参考一下好吗
谢了!

ytwscc 发表于 2013-4-28 15:02

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=29241&ptid=12344]1#[/url] [i]KDML[/i] [/b]

您好,汗- -您早问问咱们就好了,其实很简单的,不用这么纠结= =呵呵。

这几款产品虽然都是大广角,但是广角带来的畸变都比较小,而且也都差不多,850元的将军是畸变最轻微的。——430元的美式棱镜系列,和1250元的镁合金的畸变基本一样。但是因为差别实在太微弱,可以忽略的。

1250元的镁合金,它的优点主要是防水格外好,适合长期海上航海使用。虽然它确实更轻便,但是只比将军轻了100克,所以便携这方面也不是很明显吧。可以忽略。

1250元的镁合金这款色彩比将军更真实一点点(可以忽略),但是它的锐度稍微不如将军那么锐利。所以在光学方面,我个人还是比较喜欢将军的成像风格吧= =

既然您也在考虑1250元的产品,应该是不缺预算。那在430元,850元,1250元这几个产品里,我个人感觉挺明显考虑850元的将军吧,不论是性能,还是性价比的优势,都挺明显:)

KDML 发表于 2013-4-28 15:07

谢谢了!挺麻烦你的!

ytwscc 发表于 2013-4-28 15:08

您客气了呢:)

KDML 发表于 2013-4-28 15:50

我是湖北襄阳这边的
到时候您帮我矮子里边挑将军挑一个畸变相对小一点的好吗?!再次感谢!

ytwscc 发表于 2013-4-28 17:48

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=29249&ptid=12344]5#[/url] [i]KDML[/i] [/b]

抱歉下午在检查发货,刚回来

其实一个产品研制出来,畸变都是一样的。不会有的大、有的小= =

另外,不知道您是怎么关注到望远镜领域的“畸变”这个方面。这方面其实关注的人群很小,一般普通人都注意不到的——比如咱们发出去的将军军用级别,大概有400多只了吧,而在谈论望远镜性能的时候,注意到过这个方面的,可能不超过5个人,一般都是摄影的爱好者,他们眼睛非常敏感。普通人根本不会注意这些方面。

其次,畸变这类东西其实是不可避免的,畸变的产生,说到底主要是因为追求广角大视野。要把很多景物浓缩到一个有限的范围里,象一些摄影上的大广角镜头,就会产生变形。

太大的变形不好,咱们会不习惯。当然如果为了完全避免畸变,以小视野为代价,,,也不是太好总体——所以现在望远镜设计的时候,一般都是采用一种平衡适中——大一点、广角一点的视野,但是变形又不至于让人能明显感觉到。

KDML 发表于 2013-4-29 14:21

明白了!中午刚让人家帮忙在淘宝上拍了将军说是3。4天到
到时候在给你汇报使用感觉

ytwscc 发表于 2013-4-30 22:33

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=29266&ptid=12344]7#[/url] [i]KDML[/i] [/b]

不好意思,刚发现这还漏了个帖子没回复呢- -

谢谢,好:)

页: [1]