大众光学's Archiver

lycnan1 发表于 2011-4-10 08:57

问一下LOAVA 10X50 美式棱镜结构高锐防水望远镜与将军区别

楼主你好。

请问一下,上述两个望远镜除了防水,震动差距外在,看物体的时候清晰度什么的也有差距吗?
我对望远镜不了解,但论坛里很多人都追求将军8*40的所以想了解一下。

你辛苦吧 。

ytwscc 发表于 2011-4-10 11:16

您好,别客气

400多的美式棱镜系列的效果极好,对普通人来说,已经非常接近800多的军用级别了,对望远镜不熟悉的话,看不出什么差别。所以如果预算相对有限,而且也不是长期爱好(需要用个好几十年)的话,这个就是个很不错的选择。

单纯效果方面,军用级别的比较明显的长处在,用了5年10年,民用的可能慢慢精度下降点,而军用的依然完好如初,这是寿命。另外就是看不同的距离,军用级别这款一般不太需要调清晰度,大部分时候拿起来就可以直接看,所以外出用挺方便的。

除了刚才说的效果方面,其实,这两个产品最大的区别是您开始问的“防水,震动等”。而且这两个产品的结构稳固性,密封性,寿命等等,其实我感觉差别非常大,美式棱镜系列是常规的民用级别产品,稍微坚固的那种。而将军是按照美军标生产的,结构设计,军用级别的这款修修补补可能能用100年没问题,民用的修修补补可能就20年,它们的坚固性差异感觉就和价格上的2倍差异一样显著。

lycnan1 发表于 2011-4-10 14:22

谢谢楼主详细解答   
我在淘宝大众光学  买了 430元的 美式棱镜8*45了   
你说估计能用20年 那就 够了    兜里的钱多一点再 看看 别的军用的吧  
谢谢楼主了

ytwscc 发表于 2011-4-10 15:40

恩,别客气:)

大海A 发表于 2011-5-23 09:53

null

将军是美式棱镜吗

ytwscc 发表于 2011-5-23 11:33

[quote]将军是美式棱镜吗
[size=2][color=#999999]大海A 发表于 2011-5-23 09:53[/color] [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=6894&ptid=1234][img]http://www.ytwscc.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

是的

页: [1]