大众光学's Archiver

jinhc 发表于 2011-3-21 11:43

COSTAR 8X28是否适合戴眼镜看

版主你好
请教个问题
COSTAR 8X28是否适合戴眼镜使用?
谢谢

ytwscc 发表于 2011-3-21 12:01

您好,如果想戴着眼镜看的话,不太适合,舒适性不如裸眼好。

对想戴眼镜使用的客户,咱们都是帮忙改下眼罩,截短3毫米,然后打磨下,比较适合。

别客气!

jinhc 发表于 2011-3-21 12:26

明白了,谢谢。
那我收到望远镜之后,自己调整一下,以便适合裸眼使用。我近视600度,按照大众光学网站的使用与维护中介绍的调整方法,可以自己调整到位吧?
如果有好的方法麻烦版主告知啊!
我的8X28昨天发出来了,没办法让贵公司帮忙调整了。
因为是新手,所以不明白望远镜的一些使用注意事项,看了论坛之后,才想到问这个问题了。
呵呵
谢谢先。

ytwscc 发表于 2011-3-21 13:43

恩,,收到后看看吧:L

如果近视程度比较深,超过望远镜常规调节范围的话,普通的调节方法还不行:L,需要单独跟您说下。

jinhc 发表于 2011-3-23 12:41

版主你好
今天收到望远镜了,效果不错,非常满意!
此型号的望远镜,也可以放到包里,个人认为也比较方便携带,很满意。
另外,可否把调整方法告诉我一下啊。戴眼镜看的话,多少是有点不舒适。
谢谢先

ytwscc 发表于 2011-3-23 13:30

您好,问一下,您的600度近视,目前不戴眼镜的话,能不能单独靠望远镜调节清楚啊?

jinhc 发表于 2011-3-23 14:10

我调整了,(根据说明说的方法调整的)单独靠望远镜调整,也看不清楚哈:L

ytwscc 发表于 2011-3-23 14:24

噢 噢,这么说需要用特殊方法调下了- -

过一会给您拍下说明的照片。

jinhc 发表于 2011-3-23 15:39

非常感谢版主!
拜托了!

ytwscc 发表于 2011-3-23 17:59

唉,客气呢,抱歉刚弄上来:

如果近视超过了常规的望远镜补偿范围,可以这么调节——其实这有点类似于调校了,不是常规的调节了:

望远镜有两个镜筒,其中右边的因为有微调,补偿范围更大,所以咱们不用动,咱们只动左边的就可以了。

[attach]208[/attach]

左边的镜筒:

[attach]210[/attach]

找一个合适的工具,比如小的螺丝刀,一字的,工具一定要顺手,因为滑脱的话,可能划伤镜片镀膜(尽管对效果没影响,但是不舒服)。

卡在金属的环上,按照图示的方向慢慢一点一点旋转。(这个方法其实是一种走捷径的方法,所以不保证能用,比如可能出现很难转动,转不动的情况)

ytwscc 发表于 2011-3-23 18:09

还有一个方法简单些,就是把目镜截去几毫米,这样就可以直接戴着眼镜用了,也很方便。只是外观可能不如人家原来的好看。

[attach]211[/attach]

jinhc 发表于 2011-3-23 20:23

明白了,版主真热情,服务热情,周到!
谢谢了!!

ytwscc 发表于 2011-3-23 20:38

嘿,客气呢

zjchenwn 发表于 2011-4-18 21:39

我350度,可以裸眼看吗?

ytwscc 发表于 2011-4-18 21:51

恩,可以的,350度单独靠望远镜就可以补偿

页: [1]