大众光学's Archiver

mkfhk 发表于 2011-2-18 21:02

LOAVA WP80A

我是 新手 想问下 [b][font=楷体_GB2312][size=5][color=#336600]LOAVA WP80A 能不能  接到  单反机上用  谢谢[/color][/size][/font][/b]

ytwscc 发表于 2011-2-18 22:14

您好,可以接,只需要加50元左右配一个转接环就可以(有尼康和佳能两种接口可选择)。

我感觉如果您喜欢接望远镜拍摄的话,其实有更好的搭配方式:

小数码卡片相机+转接支架(100元左右):因为小数码的镜头比较小,光学设计上更类似人类的眼睛,所以其实对相机目镜拍摄的话,效果更好。比单反还要好= =

另外说下啊,WP80A暂时是断货的- -,可能2个月左右才能出来吧。

mkfhk 发表于 2011-2-18 22:23

哦  这样啊 谢谢  对了  这款的 倍率是多大的   我看推荐 还有一款军用的  那款 倍率多大  这两款差别大不  谢谢

ytwscc 发表于 2011-2-18 23:52

恩,别客气:)

两款的倍数范围都是20~60倍:)其实对于观察地面景物来说,一般最适合的倍数是20倍到35倍,再往上的话,受环境干扰就大了,比如40倍的时候,看远处景物的线条,空气都在抖动的感觉。40以上的倍数,基本上只适合晚上看看天文了(晚上气流干扰少)

您说的“军用”,是指这款[url=http://www.ytwscc.com/333gaobeitaishi04.html]http://www.ytwscc.com/333gaobeitaishi04.html[/url]吗?
这两款,,关于差别多少,其实主要还是要看使用者的使用场合、以及个人对这个东西的效果需求。如果只是普通人日常用,那显然是那款1000多的民用的实惠了。

它们之间的差别,除了一款是军用级别之外,效果上主要是军用这款使用了ED超低色散的镜片,超低色散可以明显的减少观察时候的色差,在观察一些细节的时候,画面更锐利,不过,在低倍端,这个效果所体现出来的实际作用并不特别明显,主要是感觉看景物干净利落、自然,看景物有一种“轻松、舒适”的感觉。其它方面差异并不大。——他的真正硬性的优势主要是体现在超过35~40倍以上的高倍端,在这个倍数范围,常规的高倍台式产品,色差已经开始较明显干扰到对目标细节的分辨了,而使用了超低色散镜片的这款军用,还可以比较轻松的分辨。

所以,如果是以下情况:像严酷的户外,仪器的可靠性关系到性命安全;或者对望远镜比较爱好,其实那款近3000元的军用级别高倍台式,我个人感觉如果预算确实充裕的话,也是值得一求的。

mkfhk 发表于 2011-2-19 13:49

哦 这样啊 谢谢了   对了  现在 LOAVA WP80A   没有货吧  大概 要等多久 呢?  那 款 外贸军用的有货没

ytwscc 发表于 2011-2-19 13:52

别客气:)

是啊,WP80A已经断货了,猜测可能2个月内应该能出来吧。有点问题是,现在有较可靠的消息说会涨价10%左右,因为去年年底光学玻璃涨价的影响。

外贸军用那款高倍台式的现在有货。

mkfhk 发表于 2011-2-19 14:03

我 是今年 去 西藏玩  所以打算 买个 观景镜   LOAVA WP80A 看 你们推荐  挺不错的  就是我发现  LOAVA WP80A 和  军用外贸的那款  观景方式  不一样吧  一个是从上往下看,一个是直视的。2种方式 有什么  说法么?

ytwscc 发表于 2011-2-19 16:44

呵,看的挺仔细的啊,是的。

WP80A是45度斜视的,这样的优点,一个是常规看景物的时候——因为人是俯身看的,所以,,望远镜的高度可以低于人的眼睛,而且高度上比较灵活。(图上)

另一个优点是相对方便看天上一些。

45度斜视的缺点是不容易对准目标,比如想对准月亮,往往需要来回扫几下,才能找到目标。

军用级别那款直视的优点,是寻找目标迅速,很容易对准目标。缺点是观看的时候,身体姿势比较呆板,眼睛要和目镜在一条水平线上。

军事上因为后者适合隐蔽,所以一般都是用直视的,民用方面两种结构都有,45度的稍微多一些。

[attach]180[/attach]

mkfhk 发表于 2011-2-19 17:30

哦 这样啊 那这款军用的也可以接 相机吧
这款军用的是博士能哪个型号的
麻烦你了 呵呵

ytwscc 发表于 2011-2-19 17:51

对,可以接相机,需要配个转接支架的。

原装代工的 782080ED。

经过外贸渠道出口再回来的售价在6000以上。

美国本土售价大概是3000多点人民币(不含运费)。

咱们主要是质量有保障,每只多付了200多元,让生产线一只一只给咱们挑的。

所以性价比可以放心,主要是看产品适合不适合自己的用途,包括档次和规格。

mkfhk 发表于 2011-2-19 17:53

哦 那就没问题 我以为没型号呢 呵呵 这2款 实在难以取舍啊

ytwscc 发表于 2011-2-19 18:01

恩,是啊。

没标型号也是不想让人注意到,不少商家在销售这个产品外贸出口后又进口回来的,所以成本高,标出型号的话,被人家搜索到容易引起竞争和矛盾

mkfhk 发表于 2011-2-19 18:08

嗯 那倒是哦 !我刚才 查了下  你这的价钱 很不错的 很值得入手

ytwscc 发表于 2011-2-19 18:22

呵:)恩,,看需求吧,我觉得去西藏的话,这个的主要优点是紧凑便携,而且视野开阔一些。

mkfhk 发表于 2011-2-19 18:27

哦 那这个相对于朗峰那个  这个 事业 比较开阔吧 。  对了 我这 有个望远镜  别人给的  我 看不懂不知道怎么样麻烦你 看看[img][/img][attach]181[/attach][attach]182[/attach][attach]183[/attach]

ytwscc 发表于 2011-2-19 18:30

您图上的这个产品,应该是上个世纪的老俄镜了,应该有收藏价值。

规格有点特殊,所以没办法和咱们的产品做比较- -要比较视野,一般是要在类似规格下比较。

mkfhk 发表于 2011-2-19 18:37

呵呵 我不是哟啊 比较 就是问下 这个望远镜的 信息 不知道是不是真的  不过镜身是全金属的 外面包的一层皮子  可以收藏 哈哈  谢谢了

ytwscc 发表于 2011-2-19 18:39

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4834&ptid=1092]17#[/url] [i]mkfhk[/i] [/b]

呵,应该是真的,应该是真的:)现在还没有仿冒这种结构的

页: [1]