大众光学's Archiver

hhhh 发表于 2011-1-8 20:35

版主同志,请教几个问题

我有一个俄罗斯的8*30望远镜,刚用的时候挺好,可过来一些时候,再用这个望远镜就觉着头晕恶心,请教版主同志:造成这种情况的是我自身的原因还是望远镜的原因?
补充我的情况:高度近视,右眼散光。
这个“COSTAR T 全金属8X21袖珍望远镜”戴眼镜能用吗?
LOAVA 10X50 HG版本是否还能再到货?
8X30、8X40、8X50会有多大差别?

ytwscc 发表于 2011-1-8 21:25

您好,您说那个望远镜,如果以前刚买的时候没有这个现象,而一段时间后出现,那么望远镜出现问题的可能性大一些。可能是望远镜的光轴损坏了。

恩,98元这款产品的眼罩是可以翻折的,可以戴眼镜使用,但是戴眼镜使用,舒适度稍不如裸眼的舒适度好。相比这个产品,咱们更推荐:[url=http://www.ytwscc.com/333wangyuanjing03.html]http://www.ytwscc.com/333wangyuanjing03.html[/url] 这款一些:)

98的外观更精致、小巧。132的舒适度和效果更好。

HG版本可能一两个月后才能有货呢。

其实不同规格之间的差异,最好是自己体验下不同,因为每个人喜好都不太一样的。但是8X50比较少见,这个规格可能也不太适合日常使用,有点偏呢。

hhhh 发表于 2011-1-9 14:03

[i=s] 本帖最后由 hhhh 于 2011-1-9 14:04 编辑 [/i]

谢谢你的解释!
还有就是我是烟台芝罘区的,如果我要购买,能否用帐户汇款然后约好地方我自己去拿?就不用快递什么的那么费劲了,还省了邮费。

hhhh 发表于 2011-1-9 14:46

最好是能有个地方展览各式产品,我能自己亲身体验这些产品的效果,比如能体验一下台式WP80A究竟有多棒,这样就好了。

ytwscc 发表于 2011-1-9 14:52

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4407&ptid=1008]3#[/url] [i]hhhh[/i] [/b]

别客气!

因为咱们几位管理员是兼职的,所以现在没条件提供地面的服务,另外,烟台地区客户是免邮费的。

您就在家等货送上门就行:)

hhhh 发表于 2011-1-11 16:45

嗯,好的。已汇款请查收。

ytwscc 发表于 2011-1-11 17:18

[quote]最好是能有个地方展览各式产品,我能自己亲身体验这些产品的效果,比如能体验一下台式WP80A究竟有多棒,这样 ...
[size=2][color=#999999]hhhh 发表于 2011-1-9 14:46[/color] [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4408&ptid=1008][img]http://www.ytwscc.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

以前想过这个方式呢,可惜没想出可行的办法。

ytwscc 发表于 2011-1-11 17:18

请问您汇了多少款啊?买的是哪个产品啊?

如果没弄错的话,您好像汇多了

另外请给我下您的详细收货地址和电话。

hhhh 发表于 2011-1-11 20:14

[i=s] 本帖最后由 hhhh 于 2011-1-11 20:20 编辑 [/i]

比如可以找那种夏天海边摆摊儿照相、摆望远镜收费的人商谈,以优惠价格或租借方式让他用望远镜摆摊,你再在网上介绍这样的摊儿都在哪里,你看这算不算是个好主意?还有南山公园的栖云阁上、塔山的三合塔上说不定也都可以弄一个,这还可以不用局限在夏季。
当然这都是“想的美”,可不可行就不知道了。
其实原来烟台山的灯塔上就有一台大个军用望远镜可以交费观看,我用它看芝罘岛连汽车里的人都能看清,不知道现在还有没有了。
——————————————————————————————————————————
我购买的就是你推荐的这个132元的,今天下午汇的款,汇款的金额有个一角钱的零头。收货地址和电话都发在你的电子邮箱里,请查收。

ytwscc 发表于 2011-1-11 20:16

呵,真没想过这个方法:)

好 好,谢谢!

ytwscc 发表于 2011-1-11 20:19

噢,您多汇了8块钱

hhhh 发表于 2011-1-11 20:43

你真客气。
明天能拿到这个望远镜吗?

ytwscc 发表于 2011-1-11 21:21

明天发出来,可能后天才能收到呢:)

恩,8块放包裹里了,别忘记找下。

hhhh 发表于 2011-1-13 22:16

今天傍晚5点多收到包裹。
刚打开包装时大概是因为望远镜冷屋里热的原因,镜片上蒙了一层雾,搁置十分钟后就好了。
感受:1.对折叠后的体积和形状比较满意,尤其是有带腰带环的镜袋,考虑比较周到,便于外出携带。
2.观察无灯光的暗影处效果稍微逊于家里原来那个俄罗斯8*30的望远镜,拿在手里也老觉着不得劲,不如原来那个,不知道是什么原因,大概是不习惯吧。
3.两个镜筒和中间那个带调焦手轮的镜桥连接的两个轴太活了,而右目镜又太紧了,这样调右目镜时镜筒位置(瞳距)就很容易变了,调的时候十分别扭费劲儿。看来这两个轴的松紧是个关键问题。
4.外观简洁明快挺顺眼的,但细微处的做工略微有点粗糙,装配可能有点儿问题:两个镜筒轴向位置有接近一毫米的差距。
5.镜绳怎么使用不太明白,是不是把那两个卡座上的黑细线穿到镜筒上的小环后系紧,再把粗的镜绳的卡头和卡座插到一块儿?若是这样的话,那那个黑细线的强度令人担忧。不过我觉得这个望远镜挂在脖子上不如放在衣兜里或腰袋里得劲儿,镜绳用处不大。
总的说,100块钱的价格和这个望远镜的性能比很值,性价比很高。
谢谢ytwscc同志提供这么好的产品。

ytwscc 发表于 2011-1-13 23:33

您好,谢谢您这么细致的反馈
对 对,冬天刚收到的快件,都是冰凉的,大概快递车上比较冷吧。所以一拿到件,在暖和的屋里,很容易凝结上水雾。

关于感觉“不得劲”,不知道是不是这个情况:就是用的时候,“目镜好像有点忽闪忽闪的,遮挡似的。”如果您那个俄罗斯望远镜,是真的贝戈氏8X30(以前200多,现在500左右)的话,那可能是因为出瞳的关系:俄罗斯贝戈氏系列的出瞳很短,用的时候眼睛需要靠上去用。而咱们这款产品,是长出瞳设计的,用的时候最适合的是眼睛离开一点比较好。长出瞳的望远镜,靠上去的话,容易有黑影。

另一个原因猜测是,可能光轴不如贝戈氏系列精度高,虽然那个是老产品,但是咱也不得不承认,成本价格在这,精度要求可能还是有一定差距的(尽管咱们都一只一只检查)。四五百的贝戈氏,可能面上应该好一些。

是的,这个产品细节做工并不细致,所以咱们介绍里专门提到了,外观不如98元的那款精致,但是更实用一些:)

那个绳子这么穿
[attach]145[/attach]

[attach]146[/attach]

[attach]147[/attach]

其实细的那段,很结实的。可以放心。我觉得担心的是,那种快速装拆的塑料接头,会不会在粗糙的使用中偶然断开。头上那一小段绳子虽然细,但是很结实的。

谢谢您的反馈,也谢谢信任:)

hhhh 发表于 2011-1-17 20:55

谢谢你的说明!

ytwscc 发表于 2011-1-17 20:59

别客气:)

hhhh 发表于 2011-1-27 10:54

ytwscc同志,请问大目镜有什么好处?大物镜会影响视野吗?
LOAVA WP80A 有没有三脚架?如果没有,可以给配备吗?配备需要多少费用?
还有一个建议:产品介绍的图片中能不能在产品的旁边横竖放两把直尺?这样产品的大小可能会让大家更容易看明白。要是还能标明产品重量就更好了。

ytwscc 发表于 2011-1-27 11:54

您好:)

大目镜的产品,一般要么是视野大,要么是出瞳距离长,也就是用起来舒服一些。

但是现在好像有一些产品,故意用一个尺寸大的目镜,实际上只是摆设用,若这样的情况就没什么优势了。

大的物镜,主要是提高某些方面的舒适性,但是这也不是越大越好,因为物镜大的同时,会减弱视野方面的时舒适- -所以其实望远镜里并不容易找到一个“越口越好”的规律的。不少方面还是要具体分析。

LOAVA WP80A本身不带三脚架,这类产品如果想正八经配个稳定、可靠的三脚架,恐怕不便宜,可能要200多吧。三脚架太沉,运输成本高,不太划算,建议在当地器材市场买。也可以现场根据情况选择感觉适合自己要求的。

不过因为很多客户手头都没有合适的三脚架,所以咱们故意进了一些全金属的小型桌式三脚架,高度大概30厘米的,可以架在桌子或者窗台上,全金属,所以很结实安全,所以用来对付一下是很好的,就算已经有了三脚架的客户,有时候咱们也会推荐他买个搭配使用呢:)咱们是按20块钱,加个一两块钱接近成本价提供。

WP80A现在是断货的。您是老客户,回头来货后,除了按规定享受3%的老客户抵价优惠,请记得提醒,提前咨询,等货的客户,还去掉10元的拖延补偿。

非常感谢您的意见,最近一直在考虑呢:))
不过感觉尺子可能还是不够直观,所以在想能不能有更直观的办法,让客户一眼就感觉出“实在的大小”

所以咱们现在在试试弄参照物呢- -比如:

[attach]160[/attach]

hhhh 发表于 2011-1-27 17:19

谢谢你的说明!
那就先试试8*40的将军吧,刚刚汇款请查收,收货地址发在电子邮箱里。

ytwscc 发表于 2011-1-27 17:30

- -我这边电脑不太好好像,不能上传图片刚才- -,回头传上来。

好 好,明天发出啊!除了烟台本地的客户去掉运费,您应该享受3%老客户优惠呢,私自做主给您按成本价配了个小金属转接支架:)可能会喜欢。剩的余款放在支架的盒子里了:)

lkw 发表于 2011-1-27 18:55

您好:望远镜生产成本中光学玻璃占多大比例?LOAVA WP80A您估计会涨多少?

ytwscc 发表于 2011-1-27 19:09

[b]回复 [url=http://www.ytwscc.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4592&ptid=1008]22#[/url] [i]lkw[/i] [/b]

您好,占的具体成本比例我也不很清楚呢- -

现在还不清楚涨幅。其实望远镜的涨价,也和光学行业价格最近5年一直偏低有关系,近些年物价都在涨,望远镜却还是好多年前的价格,所以本身就积累了一些上涨的压力。

hhhh 发表于 2011-1-27 20:48

太感谢了!谢谢!

ytwscc 发表于 2011-1-27 23:22

哪里哪里,希望喜欢:)

hhhh 发表于 2011-1-29 22:55

收到啦!太好啦!谢谢啦!
体积比想象的大,粗略比较好像比原来那个8*30的俄罗斯望远镜大15-20%左右,适合师团级首长使用,连排指挥员在前沿用好像有点儿大,所以叫将军是名符其实,哈哈,开个玩笑。
这个望远镜做工很精致,光那条镜带精致复杂的做工就让我都有点儿奢侈的感觉了。但镜盒材料和做工一般,好像只适合旅游休闲使用。(镜盒和镜带应该是一个地方做出来的吧)
从家里窗口看西南河十字路口新楼楼顶,这个望远镜效果比旧的8*30俄罗斯望远镜好,等倒出空儿来再到海边和山上仔细比较一下。
有两个问题想请教ytwscc同志:一是镜身上的“WA”是什么意思?
二是这个转接支架怎么用?我琢磨了半天也没琢磨明白。

ytwscc 发表于 2011-1-29 22:58

:)谢谢反馈啊

恩,以后有机会,打开窗户,或者到外边用用,会感觉效果更好的:)

WA是广角的意思

那个转接架,是用来把望远镜转接到普通三脚架上用的。比如:
[attach]163[/attach]

hhhh 发表于 2011-1-29 23:52

明白了,谢谢你的说明!

ytwscc 发表于 2011-1-30 13:40

恩,别客气:)

hhhh 发表于 2011-2-4 21:52

过年好!

ytwscc 发表于 2011-2-4 21:54

谢谢,过年好!:)

hhhh 发表于 2011-2-4 21:58

哈哈,祝ytwscc 同志新年更进步,万事都如意!

页: [1] 2